«ZTR» сыграет в финале Кубка Украины

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ZTRКубок Украины. «Финал четырех». Первый полуфинал. 25-е мая 2019 года. Запорожье.

«Донбасс» - «ZTR» – 20:29 (11:16)

Судьи: Алексей Ковальчук и Игорь Ковальчук (оба – Молдова).
Делегат ФГУ Василий Пюрко (Волочиск).

«Донбасс»: Слесь, Ковальчук; Иванов (1), Псёл (1), Петриченко (1), Гурин (3), Шарко (2), Орловский (4); Гончаров (5), Беспалов (3), Дмитренко, Рагозин, Иванилов, Бурденюк.
Главный тренер: Иван Фучеджи.

«ZTR»: Деревянкин, Веремчук, Вьюник; Акименко (7), Ганчев (5), Исанчук (2), Северин (3), Тильте (4), Константинов (2); Стрельников (1), Залевский (1), Бурзак (1), Щербак, Глушак, Карамышев, Артеменко (3).
Главный тренер: Виталий Нат.

Семиметровые: 1/1 – 3/3.
Штрафное время: 10 – 8.

Накануне в пресс-центре запорожского дворца спорта «Юность» член Президиума федерации гандбола Украины Александр Чайченко и делегат ФГУ Василий Пюрко в присутствии представителей всех участников «Финала четырех» Кубка Украины сезона 2018/2019 годов провели жеребьевку полуфинальных пар. Достать шары с названиями команд из стеклянной сферы было доверено арбитрам, которых назначила ФГУ на обслуживание матчей «Финала четырех». Таким образом, определились пары полуфиналистов: «Донбасс» - «ZTR» и «ЗНТУ-ЗАС» – «Мотор».

«Донбасс» на игру выставил тот же состав, что и в недавних матчах плей-офф за 3 – 4 места. По словам главного тренера донецкой команды Ивана Фучежди, они хотели привлечь на эти игры Григория Семенченко, который возвратился из Финляндии, поскольку чемпионат страны там завершился. Однако, получили отказ от ФГУ.

Ввели мяч в игру запорожцы, но завершить результативно атаку не смогли. Бросок Евгения Константинова парировал вратарь Александр Слесь. Впрочем, и у «Донбасса» с первой атакой ничего не вышло. Антон Деревянкин отбил мяч, посланный в ворота Артемом Шарко. А затем начался обмен голами, как бы разведка боем. На 8-й минуте – 4:4. У донетчан удален Игорь Гурин. Играя в меньшинстве, они пробили Деревянкина (Роман Гончаров). Александр Тильте, выступавший на этот раз на позиции левого полусреднего счет сравнял, а затем дважды подряд отличился Константинов 5:7. В середине тайма после гола разыгрывающего «ZTR» Дениса Исанчука счет изменился на 6:9. Через четыре минуты убежал в отрыв Андрей Акименко и уже – 7:12. Разрыв в пять мячей сохранился до перерыва.

С начала второго тайма ворота «ZTR» стал защищать Дмитрий Веремчук, а Евгения Константинова сменил Дмитрий Артеменко. Две минуты без голов. А затем два мяча пропускает Слесь от Акименко. Добившись преимущества в девять мячей на 41-й минуте (13:22), «ZTR» спокойно довел матч до победы.

«ZTR» вышел в финал Кубка Украины, где сыграет против «Мотора», который во втором полуфинале нанес поражение «ЗНТУ-ЗАС» со счетом 38:22.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить