«Мотор» выиграл Кубок Украины

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

МоторКубок Украины. «Финал четырех». Финал. 26-е мая 2019 года. Запорожье. Дворец спорта «Юность».

«Мотор» – «ZTR» – 30:21 (17:10)

Судьи: Алексей Ковальчук и Игорь Ковальчук (оба – Молдова).
Делегат ФГУ Василий Пюрко (Волочиск).

«Мотор»: Комок, Киреев, Терехов; Козакевич (1), Донцов (5), Малашинскас (3), Бабичев (3), Пуховский (3), Денисов (3); Сорока (11), Буйненко, Касай, Кубатко (1), Кус, Пешевски, Шинкель.
Главный тренер Николай Степанец.

«ZTR»: Деревянкин, Веремчук, Вьюник (1); Акименко (1), Ганчев (3), Северин (2), Стрельников, Исанчук (3), Константинов (1), Тильте (7), Бурзак (2), Залевский (1), Артеменко (1), Щербак, Глушак, Карамышев.
Главный тренер Виталий Нат.

Семиметровые: 9/9 – 4/3.
Штрафное время: 8 – 10.

Это был шестой подряд финал Кубка Украины, в котором встречались две лучшие команды страны. Лишь в самом первом противостоянии в сезоне 2013/2014 годов «ZTR» под руководством Александра Резанова победил «Мотор». Правда, по пенальти – 28:26, так как основное время матча тогда завершилось вничью 25:25. После этого четыре сезона подряд «Мотор» обыгрывал в финале своего извечного соперника. Казалось, на этот раз произойдет сенсация, так как пока еще главный тренер «трансформаторщиков» Виталий Нат, который покидает команду, обещал «хлопнуть дверью». Увы, этого не случилось. Лишь первые минуты встречи прошли в равной борьбе. Счет открыли «мотористы» (Борис Пуховский). Александр Тильте забил ответный гол с семиметровой отметки. В следующей атаке Пуховский бросил мяч мимо ворот, а Денис Исанчук умудрился потерять мяч на девятиметровой линии. Быстрый отрыв капитана «Мотора» Захара Денисова и 2:1. Шла 4-я минута игры. А потом в течение пяти минут ни одна из команд не могла пробить вратарей Геннадия Комка и Антона Деревянкина. И лишь после этого Тильте вновь сравнял счет и вновь с семиметровой отметки. А затем в течение одной минуты, не без помощи игроков «ZTR», «Мотор» забил два мяча. Отличились Владислав Донцов и Игорь Сорока. Третий мяч у гостей, а ими были «трансформаторщики», забил тот же Тильте и опять реализовал семиметровый – 4:3. Еще один подобный провал случился на 15-й минуте вновь два мяча влетели в ворота Деревянкина. 8:4. И третий раз «Мотор» забил два гола на 25-й минуте. После чего счет изменился на 14:8. «Минус семь» для «ZTR» после первого тайма.

Все, что удалось сделать  «ZTR» во втором тайме, это несколько раз сокращать отрыв до шести пунктов. «Мотор» настойчиво шел вперед и не думал снижать обороты. Каждая ошибка зэтээровцев оборачивалась голом в их ворота. Виталий Нат в своем прощальном матче на посту главного тренера «ZTR» доверил завершать игру молодым Владиславу Залевскому, Алексею Щербаку и Даниилу Глушаку. В воротах играл Максим Вьюник, который даже забил один гол в пустые «моторовские» ворота, воспользовавшись моментом, когда хозяева площадки имели на площадке семь полевых игроков. Можно отметить, что все девять семиметровых, назначенных в ворота «ZTR», реализовал Игорь Сорока.

Кубок Украины в пятый раз подряд выиграл «Мотор». «ZTR» в пятый раз подряд стал вторым призером.

В матче за третье место «ЗНТУ-ЗАС» победил «Донбасс» со счетом 29:24.

handball.in.ua