У гандболистов «ZTR» отпуск уже завершился

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ZTRОтпускное лето в разгаре, а вот у гандболистов «ZTR» отпуск уже завершился, и они  начали втягиваться в тяжелые будни. Сезон предстоит длинный и трудный. Помимо чемпионата Украины, в котором перед командой руководство клуба ставит высокие цели, «ZTR» примет участие в розыгрыше Кубка ЕГФ и, как уже стало традицией, сыграет в Балтийской гандбольной лиге. А еще кому-то предстоит сыграть за национальную сборную Украины в финальной части чемпионата Европы 2020 года. Да, и в сборной молодежной страны кто-то должен себя проявить. Предстоит выдержать большие нагрузки, а для этого нужно хорошо подготовиться к сезону. Собрались 4-го июля. Прежде всего, как водится, объятия и рукопожатия. Начали с диспансеризации в областном лечебно-физкультурном диспансере. А вечером  команда собралась на первую тренировку в своем дворце спорта. Все стройные, загорелые, без лишнего веса. Значит - отдохнули хорошо.

Как уже сообщалось, на главном тренерском мостике произошла смена. Виталия Ната, который уехал работать в Польшу, сменил Виталий Андронов. Он и провел первое совещание с девятнадцатью игроками перед первой тренировкой. В составе команды тоже изменения. Покинули команду левый полусредний Максим Карамышев и вратарь Борис Крючков, у которых срок действия личных контрактов истек. Пополнение составили ребята из второй клубной команды - «ЗТР-Буревестник»: вратарь Максим Вьюник, левый крайний Иван Черевко, правый крайний Даниил Глушак, левые полусредние Алексей Щербак и Игорь Одиноков, правый полусредний Денис Тищенко, разыгрывающий Владислав Залевский. И 12 гандболистов, защищавших цвета команды в прошлом сезоне. Это вратари Антон Деревянкин и Дмитрий Веремчук, левые крайние Евгений Константинов и Дмитрий Артеменко, правый крайний Андрей Акименко, правый полусредний Алексей Ганчев, линейные Роман Северин, Иван Бурзак и Дмитрий Ильченко, разыгрывающие Александр Тильте и Денис Исанчук, центральный защитник Максим Стрельников. В зале присутствовал и правый крайний Кирилл Корелов, который проходит курс лечения, но говорить о его возвращении в строй еще рано.

Провели втягивающую разминку, а затем сыграли в минифутбол.

Дальнейшие планы. 6-го июля на клубном автобусе команда отправится в город Ужгород на первый учебно-тренировочный сбор, который будет посвящен восстановлению физических кондиций игроков. В ставшем уже привычным для втягивающего сбора Ужгороде, команда пробудет до 22-го июля. А дальше – возвращение в Запорожье и продолжение тренировочного процесса. 5-го августа «ZTR» отправится в Польшу, где примет участие в 2-3 турнирах. Отъезд из Польши намечен на 18-е августа. Возможно, 23-го августа во дворце спорта ЗТР, подопечные Виталия Андронова сыграют матч против одного из клубов Израиля.

handball.in.ua