Олег Сыч: «Подготовка и кадровый состав «Портовика» зависят от финансирования»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольчикГандболисты «Портовика» начали подготовку к новому сезону. Команда тренируется на своей базе в Южном. О планах команды, о кадровых новостях в интервью главного тренера Олега СЫЧА.

- Начали подготовку 7 июля. Первоначально планировали сыграть в Кубок Украины по пляжному гандболу, проходившем в Черкассах в начале месяца, но в связи с финансовыми сложностями вынуждены были отказаться от этого. Первую неделю можно назвать втягивающей – мы отдыхали два месяца – такого никогда не было, и потому ребятам необходимо адаптироваться к физическим нагрузкам, чтобы не получить в дальнейшем травм. Параллельно идет диспансеризация. Вчера (беседа проходила 9 июля. – В.Е.) была первая ее часть, снимали кардиограмму – у всех все в порядке. С 14 июля начинаем этап общефизической подготовки.

- Какие дальнейшие планы?
- Планы есть, но здесь все зависит от финансирования. В августе планируем провести серию контрольных матчей, в частности на Мемориале Клемпеля в Дзержонюве, где мы уже играем много лет. Есть приглашения и на другие турниры. До августа мы работаем в Южном – тут будет и физподготовка, и игровые тренировки.

- Есть ли информация о чемпионате Украины – о сроках проведения, о формуле?
- Пока нет. Ни о количестве участников, ни о формуле. А примерные сроки старта – конец сентября - начало октября.

- Что скажете о кадровом составе?
- Все ребята на месте, что не может не радовать в сложившейся ситуации. У нас хороший коллектив, мы - единое целое. Хотелось бы сохранить этот состав, но…

- Травмированные в прошлом сезоне Александр Южбабенко и Александр Полторацкий принимают участие в подготовке?
- Полторацкий тренируется в общей группе, пока все нормально. Посмотрим, как он будет себя чувствовать под нагрузкой. Южбабенко пока не тренируется, но реабилитация проходит по плану, все рекомендации выполняются. О сроках возвращения в строй сложно говорить, все будет зависеть от того, как будет идти процесс восстановления.

- Многие годы «Портовик» в период подготовки работал на песке, сейчас – планы эти нарушены?
- В любом случае пляжный гандбол, его элементы будут присутствовать в немалом количестве уже в первой фазе сбора по физподготовке. Единственное, что мы не будем участвовать в турнирах. 

Влад ЕФИМОВ

«Время спорта», №20 (584), 15 июля