Приближаемся к идеальной форме

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

моторЧетвёртый отрезок сбора, который проходит по схеме 3+1 (три тренировочных дня, венчает день отдыха), начался после дождливых суток и, даже, с некоторой долей энтузиазма… Отдохнув от тренировочной сессии и изнуряющей жары, команда встретила утреннюю часть рабочего дня на стадионе, а продолжила в тренажёрном зале.

Николай Степанец, главный тренер ГК «МОТОР»: «Условия для проведения сборов в этом году для нас новые, но всё необходимое есть «под рукой» и сбор проходит очень эффективно. Все игроки работаю с полной отдачей. Присмотрелись к новобранцам… На тренировках работают хорошо, выкладываются полностью. Важнее, конечно, КАК и ЧТО покажут в играх на площадке. Ближайшим соперником станет команда «Загреб», вот и посмотрим. Надеюсь, что в грядущих товарищеских поединках, больше являющихся контрольной частью нашей предсезонной подготовки, мы сможем играть не столько на конечный результат, сколько на командный. В общем и целом, что ещё можно добавить, спасибо руководству завода и клуба, за понимание и предоставленную возможность провести сбор в условиях морского климата!»

Тем временем руководство ГК «МОТОР» ведёт переговоры с представителями структуры ЕГФ-Маркетинг и Юго-восточной гандбольной ассоциации на предмет проведения «домашних» игр «МОТОРа» в рамках турниров VELUX EHF Champions League season 2019/2020 и SEHA-League в Запорожье, с учётом расписания занятости площадки Дворца Спорта «Юность». В принципе, расписание игр особо не накладывается — матчи Лиги чемпионов будут играться в Запорожье по воскресеньям, а СЕГА-Лига будет проходить по будням – во вторник или среду.

Геннадий Касай, директор СК «МОТОР Сич»: «Для нашей команды участие сразу в двух представительных турнирах в сезоне – новый формат! Со стороны администрации завода и клуба делается всё возможное для обеспечения комфортных условия как для самих участников соревнований, так и для болельщиков. Главное, что болельщики верят в «МОТОР и надеются, что напряжённый график выступлений не скажется негативно на качестве игры нашей команды. И в одной и в другой группах нас ожидают встречи с непростыми соперниками, а значит лёгких и, что называется, проходных игр не ждём. Задачи перед командой поставлены конкретные и, как всегда, амбициозные, именно под эти задачи мы формировали нынешний состав «МОТОРа».

Напомним, что покинули клуб после сезона 2018/2019 годов: Евгений Буйненко, Антон Терехов, Алексей Шинкель, Павел Пачковский и Жарко Пешевский.

Эдуард Кравченко, правый крайний игрок ГК «МОТОР»: «Раньше мне уже приходилось дважды проходить сборы в составе «МОТОРа», но в сравнении с нынешней предсезонной подготовкой они разительно отличались. В принципе, зимний межсезонный сбор направлен больше на корректировку, каких-то командных действий, а летний предсезонный сбор – это работа над физической и игровой подготовкой до десятого пота.

Утром мы занимаемся развитием скоростной и силовой выносливости, а вечерние тренировки полностью посвящены отшлифовке игровых качеств. Работая рядом с опытными игрокам, которые постоянно подсказывают, делятся свои опытом, намного проще видеть свои ошибки и недоработки и исправлять их в ходе тренировочного процесса. Вместе со мной в «МОТОР» перешёл и капитан «ЗНТУ-ЗАСа» — Влад Паровинчак. Я думаю, и у него можно будет узнать с какими интересными моментами он столкнулся».

В новом сезоне в команду пришли: Эдуард Кравченко (правый крайний), Владислав Паровинчак (разыгрывающий),  Денер Яанимаа (правый полусредний), Стеван Вуйович (левый полусредний), Станислав Жуков (левый полусредний), Игорь Гурин (левый полусредний), Павел Гурковский ( линейный и защитник), Глеб Калараш (линейный и защитник).

Владислав Паровинчак, разыгрывающий ГК «МОТОР»: «Для меня тренировки в «МОТОРе» особенных сюрпризов не преподнесли. Работая с тренером в команде «ЗНТУ-ЗАС» мы постоянно наигрывали подобные схемы и комбинации, ведь «ЗНТУ-ЗАС» — фарм-клуб «МОТОРа». Тренировочные и игровые планы тренеры, как я понимаю, вырабатывали сообща… Плюс ко всему, у нас и тренер по физподготовке был один – Константин Игоревич Куриленко. Естественно, «МОТОР» команда более высокого класса, с более высокими задачами, а это значит, что и ответственность на игроках лежит более высокая. Это, конечно, меня лично, ещё более мотивирует. Для себя вижу прекрасную возможность для роста — тренироваться рядом с опытными игроками, которые всегда подскажут и, с удовольствием, делятся опытом. Сборы в Хорватии тяжелы, но скоро закончатся (улыбается)… Я с нетерпением жду второй части нашей предсезонной подготовки. С 10-го августа мы проведём шесть контрольных матчей в Словении. Если тренеры доверят мне поиграть, то я постараюсь проявить себя и использовать возможность доказать своё место в составе «МОТОРа».

До окончания учебно-тренировочного сбора в Хорватии осталось 6 дней, затем «МОТОР» вернётся на несколько дней в Запорожье и отправится в Словению. Запорожцы же увидят первое выступление команды воочию в этом сезоне – 22-24 августа в рамках традиционного Международного турнира «Кубок Днепра-2019».

handball.in.ua