Карпаты поменяли тренера

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольчикБорис Петровский, под руководством которого женская ужгородская команда выиграла три последних чемпионата Украины, вернулся туда, где в свое время уже трудился: 42-летний специалист возглавил сильнейшую команду Словакии - Ювенту из Михаловце.

Его преемником на посту рулевого Карпат стал не менее известный в нашей стране тренер - Валерий Войналович. Муж прекрасной в прошлом гандболистки Елены Цыгицы, ранее уже тренировал Карпаты. Он был вторым тренером команды, завоевавшей в 1997 году бронзу национального чемпионата (по тем временам серьезное достижение для ужгородского ручного мяча).

Позже Войналович на протяжении четырех лет работал в Македонии, с успехом тренировал криворожский Смарт, переименованный впоследствии в Спарту (с этой командой он трижды выигрывал чемпионат Украины). В 2011-м Валерий Николаевич несколько месяцев был главным тренером киевского Спартака, тогда еще представлявшего страну в еврокубках. Последнее место работы Войналовича – национальная (третий тренер) и молодежная (второй тренер) сборные Украины, где он трудился вместе с... Борисом Петровским.

Почетный президент ужгородского клуба Александр Ледыда   уже представил Валерия Войналовича игрокам Карпат. Вторым тренером остается Андрей Химяк.

Сегодня команда проходит медосмотр. Подготовка к новому сезону началась. Правда, каким будет формат следующего чемпионата страны, пока не известно. Но в Украине нынче это не только гандбольная проблема...

isport.ua