"Мотор" одержал четыре победы в пяти матчах

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

моторЧетыре победы в пяти матчах. С такими результатами контрольных игр «МОТОР» вернулся со сборов в Словении. Хотя, конечно, счет матчей и статистка результативности – это еще не все показатели качества работы команды. Не менее важным было обкатать игровую тактику, наладить связи на площадке с новичками клуба. Лучшим снайпером словенского турне команды стал Стеван Вуйович — 16 голов. По 15 точных бросков у Бориса Пуховского и Владислава Донцова.

Все результаты «МОТОРА» на сборах в Словении: от крайней игры – к первой

«МОТОР» (Украина) – «Марибор» (Словения) 36:25 (19:14)

«МОТОР»: Комок, Киреев; Денисов 3, Сорока 2, Касай 1, Кубатко 1, Кравченко 3, Дорощук, Кус 1, Бабичев 2, Гурковский, Пуховский 7, Малашинскас 1, Донцов 5, Вуевич 4, Жуков 2, Янимаа 4, Паровинчак. Главный тренер – Николай Степанец.

«МОТОР» (Украина) – «Слован» (Словакия) 33:21 (16:12)

«МОТОР»: Комок, Киреев; Денисов 3, Сорока 3, Касай 2, Кубатко 4, Кравченко 2, Дорощук 1, Кус 1, Бабичев, Гурковский 2, Пуховский 5, Малашинскас 1, Донцов 1, Вуевич 1, Жуков 6, Янимаа 1.

«МОТОР» (Украина) – «Горенье» (Словения) 38:31 (15:13)

«МОТОР»: Комок, Киреев; Денисов 3, Сорока 4, Касай, Кубатко 3, Кравченко 4, Дорощук 1, Кус 1, Бабичев, Гурковский, Пуховский 1, Малашинскас 4, Паровинчак 4, Донцов 3, Вуевич 6, Жуков 1, Янимаа 4.

«МОТОР» (Украина) – Пекинский спортивный университет 30:15 (12:9)

«МОТОР»: Комок, Киреев; Денисов 3, Сорока 3, Касай 3, Кубатко 3, Кравченко 1, Дорощук 1, Кус (н.в.), Бабичев 1, Гурковский, Пуховский 1, Малашинскас 5, Донцов 3, Вуевич 1, Жуков 1, Янимаа 3, Гурин, Паровинчак 1.

«МОТОР» (Украина) – «Загреб» (Хорватия) 26:30 (15:16)

«МОТОР»: Комок, Киреев; Денисов 2, Сорока, Касай 1, Кубатко, Кравченко 2, Дорощук 1, Кус, Бабичев 1, Гурковский 4, Пуховский 1, Малашинскас 3, Донцов 3, Вуевич 4, Жуков 2, Янимаа 2.

Увидеть обновленный «МОТОР» в деле можно будет в Запорожье в матчах «Кубка Днепра-2019» (22-24 августа), где соперниками нашей команды станут «Висла Плоцк» (Польша), «СКА» (Беларусь) и «Хапоэл Ришон» (Израиль).

Новичок «МОТОРА» 29-летний левый полусредний Стеван Вуйович рассказывает о межсезонных сборах.

– Стеван, поделись, пожалуйста, своими впечатлениями от сборов в Словении.

– Я часто бывал здесь на сборах, поэтому уже знал, к чему готовиться. В этом году нам повезло: в Словении не очень жарко. Отель, в который мы заселились, очень хороший, питание классное, а зал, в котором занимаемся, расположен посреди чистой природы – одно удовольствие здесь тренироваться.

– Как чувствуешь себя после сборов в Хорватии?

– Чувствую себя хорошо, несмотря на то, что немного накопилась усталость. Сбор в Словении – игровой. Матчи – это несколько другой вид занятий, но я чувствую, как прибавляю от игры к игре, и как прибавляет команда. Это здорово!

– Освоился уже в новом коллективе?

– Мне очень приятно работать в МОТОРЕ, с высококлассными игроками и квалифицированным персоналом. Чувствуется и уважение к МОТОРУ со стороны других команд. Сейчас время товарищеских игр, каждый выполняет свою роль, стараясь найти правильные взаимодействия с другими игроками. Главное – выйти на максимально возможный уровень готовности перед стартом Лиги чемпионов, и, я думаю, нам это под силу.

– Насколько ты доволен своей игрой на этих сборах?

– Ни одну систему нельзя наладить за один день. Всё придет со временем: и взаимопонимание, и сыгранность.

– 22 августа стартует турнир «Кубок Днепра», в котором ты дебютируешь на домашней площадке «МОТОРА» перед домашней публикой. Какие ощущения?

– Немного волнительно. Хочется проявить себя с лучшей стороны. Постараюсь быть сконцентрированным на матче в целом и на своей игре в частности. Хочу выиграть каждый матч с «МОТОРОМ». Конечно, поражение – тоже часть спортивной жизни, но я надеюсь, у нас будет гораздо больше поводов для празднования, чем для огорчения.

handball.in.ua