«ZTR» обыграл «Одессу» – 28:20

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ZTRЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч первого тура.

«ZTR» – «Одесса» – 28:20 (14:7)

14-е сентября 2019 года. Запорожье. Дворец спорта ЗТР. 150 зрителей.

Судьи: Татьяна Ракитина (Киев) и Владимир Филоненко (Кривой Рог).
Делегат ФГУ Александр Стеценко (Мелитополь).

«ZTR»: Веремчук, Деревянкин, Вьюник; Акименко (6), Ганчев (3), Ильченко (1), Стрельников, Исанчук (2), Артеменко (4); Северин, Бурзак, Константинов (3), Тильте (4), Залевский (5), Щербак, Глушак.
Главный тренер Виталий Андронов.

«Одесса»: Судавцов, Драный; Петращак (3), Чуприна (3), Федоренко (3), Марченко (1), Горюнов (5), Маломан; Арацков, Бугаков, Иванченко, Коваленко, Нападайло, Николюк (3), Седченко (2), Фуртак.
Главный тренер Михаил Щукин.

Семиметровые: 4/3 – 4/3.
Штрафное время: 16 – 8.

Этот матч открывал новый чемпионат Украины. Команды провели сборы, укомплектовались и расчехлили «шпаги». «ZTR» покинули вратарь Борис Крючков и левый полусредний Максим Карамышев, а образовавшиеся вакансии заняли свои воспитанники. В ряды первой клубной команды окончательно влились Даниил Глушак, Владислав Залевский и Алексей Щербак. Одесситы в межсезонье потеряли правого крайнего Владимира Кару и левого крайнего Александр Яроцкого (оба теперь включены в заявку «Донбасса»). Ряды пятой команды минувшего чемпионата пополнили воспитанники бронзового призера запорожского «ЗНТУ-ЗАС»:  Антон Петращак, Сергей Седченко, Олег Иванченко, Владислав Нападайло, Андрей Драный и Андрей Арацков, ранее выступавший за «Энергетик-НАЭК» и ЦСКА.

Как обычно, перед стартом нового чемпионата игроки обеих команд, независимо от занятого в прошлом сезоне места, испытывают волнение. Быстрее с ним справились хозяева площадки. Команды сыграли ровно половину первого тайма. На табло 9:0 в пользу запорожцев. И только после этого первый мяч у одесситов забил Евгений Чуприна, реализовав семиметровый штрафной бросок. А вскоре Владимир Горюнов забил второй мяч. Еще пару раз в первом тайме вице-чемпион Украины выходил на отметку «плюс 9» - 11:2 и 12:3. Но, похоже, волнение у гостей улетучилось и они стали более точно действовать в атаке, поскольку постарались на нет свести потери мяча. «ZTR» по инерции доиграл первый тайм и ушел на перерыв, имея перевес в семь мячей (14:7).

Едва начался второй тайм, как запорожцы восстановили разрыв в девять пунктов (16:7) и, казалось, вот начало разгрома. Но, нет. Одесситы уперлись. На 34-й минуте восьмой мяч забил Антон Петращак, а затем Залевский не реализовал семиметровый. И еще два гола в ворота Антона Деревянкина, сменившего на посту №1 Дмитрия Веремчука. Александр Тильте ответил 17-м мячом, но «ZTR» вновь пропустил два мяча. Разрыв в счете быстро таял. В середине тайма после семиметрового, выполненного Чуприной, на табло загорелись цифры 19:15. Запахло сенсацией. Но не позволили ветераны «ZTR». Вначале Алексей Ганчев, а затем Евгений Константинов изменили счет на 21:15. После гола Константинова на 49-й минуте – 23:16. Через две минуты – 25:17. Эту разницу удалось сохранить до финальной сирены.

Комментарий Виталия Андронова, главного тренера «ZTR»: - Начали прекрасно. Повели в счете 9:0, а затем наступили на те же грабли. Первый тайм завершили нормально, команда не может все время играть на пределе. В принципе, это и прогнозировалось. Самое главное началось во втором тайме, когда лидерам дали передохнуть и выпустили на площадку вторые номера, которые полностью провалили игру. Поэтому пришлось возвращать в игру основной состав. Выиграли, да. Но остался неприятный осадок от того, что у нас вторые номера, как бы, не помогают. Много не забили, выходя один в один. Казалось, все доводили до логического завершения, но на пути стоял вратарь. Сделали из вратаря, как бы, чемпиона мира. При всем уважении к молодому голкиперу гостей, такие выходы один в один нужно реализовывать. Удручает то, что в последней атаке, когда нужно было ее завершать голом, упустили возможность и дали сопернику шанс атаковать наши ворота. То, о чем говорим постоянно, пока не получается в игре. Хотя игра и выиграна, но она оставила двоякое впечатление.

handball.in.ua