«ЗТР-Буревестник» с минимальным счётом обыграл «ЦСКА»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЦСКАЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч первого тура.

«ЗТР-Буревестник» – «ЦСКА» – 22:21 (14:13)

14-го сентября 2019 года. Запорожье. ДС ЗТР. 50 зрителей.

Судьи: Анатолий Новиков (Запорожье) и Валерий Рожков (Ровно).
Делегат ФГУ Александр Стеценко (Мелитополь).

«ЗТР-Буревестник»: Лобчук, Новиков; Семидоцкий (3), Тищенко (3), Осадчий, Одиноков (3), Попович (3), Черевко (5); Плахотин (5), Воловик, Добруля, Никуличев, Сагдеев, Смелков.
Главный тренер Александр Резанов.

«ЦСКА»: Пятак, Пясецкий; Джогера, Гаврилюк (2), Телишевский (4), Коржук, Морозов (7), Танасеку (4); Афонин (1), Сажин (1), Шванюк (1), Кульченко (1), Гоманов.
Главный тренер Александр Дудко.

Семиметровые: 1/0 – 1/0.
Штрафное время: 4 – 0.

Центральный спортивный клуб «Авиатор» на первый матч чемпионата Украины привез на этот раз 13 гандболистов, в отличие от предыдущего сезона, когда на «лавке» команды не было ни одного запасного игрока. Из прошлогоднего состава у гостей только четверо: вратарь Алексей Пятак, правый полусредний Николай Морозов, левый полусредний Дмитрий Телишевский и левый крайний Анатолий Танасеску. Все остальные новички, не имеющие опытf игры на высшем уровне.

«ЗТР-Буревестник» тоже обновил состав. Трех лидеров команды Владислава Залевского, Даниила Глушака и Алексея Щербака перевели в главную клубную команду, «ZTR». Подававший большие надежды линейный Александр Онуфриенко не стал заключать контракт и перешел в команду высшей лиги «Мотор-Политехника-ЗАС». Пополнили ряды команды выпускники СДЮШОР ЗТР: Даниил Воловик, Никита Семидоцкий и Даниил Добруля. Всего в распоряжении главного тренера команды Александра Резанова 14 гандболистов.

Начали. После обмена первыми голами «ЗТР-Буревестник» смог отличиться трижды. На фоне других игроков у хозяев выделялись левый полусредний Даниил Плахотин и левый крайний Иван Черевко. 4:1. Гости сократили разрыв до минимума – 4:3. А хозяева в середине тайма восстановили разрыв в три мяча – 8:5. Вторую половину тайма лучше провел ЦСКА и на перерыв команды ушли при счете 14:13.

Второй тайм. Вместо Максима Лобчука место в воротах занял Алексей Новиков. Начался тайм с двух голов «ЗТР-Буревестника». Дважды отличился Плахотин. И досада. На 41-й минуте при счете 16:14 травму левой ноги получил, пожалуй, лучший в составе «ЗТР-Буревестника» Плахотин. Увезли на скорой. Игорь Одиноков, до этого игравший, в основном, в обороне теперь стал играть и в атаке. Много бросал по воротам соперника, видимо, была такая установка тренеров команды. Но и много бросков не достигало цели. Кажется, травма Плахотина так сильно подействовала на игроков, что они позволили ЦСКА забить три мяча и сравнять счет – 17:17. Шла 47-я минута игры. Свой следующий гол гости забили только на 54-й минуте, а сами за эти семь минут пропустили четыре мяча. Отличились дважды Черевко и по разу Одинов с Тищенко. Концовку матча «ЗТР-Буревестник» откровенно провалил. Создалось впечатление, что стал играть на удержание счета, и, чуть было, не поплатился. На последней минуте игры при счете 22:21 Одиноков не попал в «рамку», но хорошо выручил Новиков, который смог отразить бросок Телишевского.

«ЗТР-Буревестник» взял два очка.

handball.in.ua