«Веспрем» разгромил «Мотор» в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

лига чемпионов«Веспрем» – «МОТОР» – 40:28 (17:13)

«Веспрем»: Штербик (15/41; 37%), Цупара (1/3; 33%); Манасков (5/5), Яхия (2/2), МораесФеррейра (1/1), Тённесен (6/10), Гайич (6/8), Нильссон (2/2), Маргуч (3/3), Лауге Шмидт (4/4), Штрлек (2/2), Благотиншек (1/2), Ненадич (3/7), Маэ (2/5), Лекай, Борозан (3/5). Главный тренер: Давид ДависКамара.

«Мотор»: Киреев (11/39; 28%), Комок (1/13; 8%); Вуйович (4/5), Кубатко (1/2), Бабичев (3/7), Малашинскас (6/11), Пуховский (6/9), Денисов, Дорощук (3/4), Кравченко (1/1), Донцов (1/4), Яанимаа (1/2), Гурковский (1/2), Жуков, Кус, Сорока (1/2). Главный тренер: Николай Степанец.

Семиметровые: 4/3–3/2.
Штрафноевремя: 6 – 12.

Рефери: Андреу Марин/Игнасио Гарсия Серрадилла.
Делегат: Виктор Поладенко.

В Венгрии запорожский «МОТОР» стал свидетелем и соучастником первой в новом лигочемпионском сезоне победы «Веспрема». На послематчевой пресс-конференции главком запорожцев Николай Степанец и линейный Дмитрий Дорощук единодушно признали викторию оппонентов заслуженной.

Со стартовым волнением, на которое едва ли подобает сетовать гандбольной дружине экстра-класса, моторовцы справились с трудом. Оно вылилось в череду нереализованных моментов, потерь и удалений, а также прямую красную Станиславу Жукову (выданную на 20-й минуте игры). За первые 5 минут матча действующий чемпион Украины лишь единожды попал в цель, оберегаемую АрпадомШтербиком, но уже на экваторе первой половины встречи «моторостроители» практически настигли венгерского соперника – 9:8. Особенно активно работали над «активом» ведущей украинской команды Борис Пуховский и АйденасМалашинскас. Последний, к слову, оказался и на линии раздачи ассистов – одну из таких голевых передач на 21-м обороте секундной стрелки с пылу с жару отправил в ворота «Веспрема» Дмитрий Дорощук. Впредь подобные дерзновения с запорожской стороны страж венгерских ворот старался пресекать – в чем, отметим, он преуспел. Подопечные Давида Дависа Камары накопили 3 мяча перевеса за вторую половину тайма, а на перерыв ушли с четырьмя пунктами «в плюсе» – 17:13.

Сложно объяснить, что произошло с «МОТОРОМ» в венгерско-украинском противостоянии в целом и в его второй тридцатиминутке, в частности. В рамке флагмана украинского гандбола успели побывать и Виктор Киреев (заступивший на голкиперский пост с начала поединка), и Геннадий Комок. Ни первый, ни второй не помогли создать грандиозный фундамент для эффектного камбэка украинцев. Увы, в течение второго тайма не вырисовывались даже очертания того самого камбэка – слишком очевидной была венгерская доминанта сегодняшнего гандбольного вечера. Не внесла изменений в общую картину игры и атака моторовцев всемером против веспремской «шестерки». Надежность Штербика неумолимо сводила на «нет» голевые попытки боевого отряда Николая Степанца. Игроки Давида ДависаКамары, в свою очередь, пользовались «эпидемией» ошибок, охватившей моторовские ряды. Преимущество предводителя венгерского первенства увеличивалось, к концу игры составив 12 мячей – 40:28.

В проигранном вице-чемпиону сильнейшего клубного турнира Старого Света-2018/19 бою были и светлые моменты. Первыми голами в VELUXEHFChampionsLeagueпод знаменами «МОТОРА» отличились Стеван Вуйович, Денер Яанимаа и Эдуард Кравченко – для крайнего, кстати сказать, точное попадание в рамку «Веспрема» за минуту до финальной сирены стало первым в карьере голом на лигочемпионской арене.

Давид ДависКамара, главный тренер «Веспрема»: «Первый матч в Лиге Чемпионов был для нас сложным. Но самое главное – дома мы отобрали очки у соперника. «МОТОР» – очень хорошая команда и эта победа не может нас не радовать. Спасибо игрокам, весь  матч они были максимально сосредоточены. Первый тайм, правда, был для нас немного сложнее. Во втором – ребята собрались и показали хорошую игру. В целом, матчем я доволен».

Петар Ненадич, разыгрывающий «Веспрема»: «Мы благодарны сопернику за этот матч, сегодня «МОТОР» достойно играл. Сначала мы немного нервничали и допустили ряд ошибок. Но главное, сумели собраться и победить. Это было хорошее начало. Спасибо нашим фанатам за поддержку, они были просто невероятны. Теперь нам нужно продолжить свою работу, так как впереди еще много игр».

Николай Степанец, главный тренер «МОТОРа»: «Мы изначально знали, с кем нам предстоит играть и готовились. Смотрели игры «Веспрема» против Бреста и «Загреба». Знали, что команда бежит все 60 минут, не смотря на свой счет. Я хотел, конечно, чтобы ребята собрали все силы и постарались повести в счете, но случилось наоборот. Весь матч мы уступали, правда, в первом тайме сумели догнать оппонента до мяча. За всю игру, особенно в начале, у команды было много потерь и мало реализаций. И как результат, счет увеличивался в пользу «Веспрема». Мы очень много пропустили. Это  была заслуженная победа соперника».

Дмитрий Дорощук, линейный «МОТОРа»: «Хочу поздравить команду соперника с заслуженной победой и попросить прощение у наших болельщиков, за такое досадное поражение. Пропускать сорок мячей и рассчитывать на какой-то положительный результат, в сегодняшнем  матче было просто невозможно. После такой игры очень сложно что-то говорить. Но мы будем бороться дальше, и стараться побеждать».

Следующий матч лидер украинской Суперлиги проведет 22 сентября в польском Кельце, где в рамках второго тура Лиги чемпионов сразится с экс-победителем соревнования 2015/16 «Виве Кельце». Начало матча – 21:00 по киевскому времени.

handball.in.ua