«Мотор» открыл новый сезон победой над «Донбассом»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

МоторЗапорожский «МОТОР» стартовал в украинской Суперлиге. Первым соперником подопечных Николая Степанца стал гандбольный клуб «Донбасс». Данный матч должен был состояться еще 14-го сентября. Но из-за отъезда наших ребят в Венгрию, где запорожская дружина в рамках стартового тура Лиги чемпионов встречалась с местным клубом «Веспрем»,  игру пришлось перенести.

Поначалу команды присматривались друг к другу. Номинальные хозяева открыли счет, гости не затянули с ответом. Весь первый тайм «МОТОР» лидировал с активом в один-два пункта – 5:4, 8:6. К слову, за всю игру сравнять счет подопечные Ивана Фучеджи смогли только один раз, на восьмой минуте встречи. На экваторе первого тайма на площадку вышел Артем Козакевич. Для правого крайнего это был первый матч после травмы и длительного восстановления.

В этой тридцатиминутке хотелось бы еще отметить екс-ЗАСовца Рудольфа Бородая, который неоднократно спасал ворота «Донбасса». Ближе к завершению первого тайма запорожская команда смогла увеличить разрыв. На перерыв гандболисты отправились со счетом – 13:9, в пользу номинальных гостей.

Во втором тайме Геннадий Комок занял свой пост у ворот. Позже его сменил Александр Белый. Рудольф Бородай передал рамку Александру Слесю. «МОТОР» продолжил атаку своих оппонентов. По очереди в воротах «Донбасса» отметились Владислав Паровинчак, Тарас Миноцкий, который стал лучшим бомбардиром матча – 9 мячей за игру, и Владислав Донцов. Десять минут второго тайма подопечные Николая Степанца впереди уже на девять пунктов – 21:12. После чего пятиминутный отрезок игры,  с 41-й по 46-ю минуту, МОТОРовцы уступили сопернику. Воспользовавшись этим моментом, номинальные хозяева сократили разрыв до пяти мячей – 21:16. Голевое затишье здесь нарушил левый крайний Александр Касай.

«МОТОР» продолжил свою атаку по воротам соперника и с каждой минутой только увеличивал преимущество – 27:20, 29:21. Точку в этом противостоянии поставил Тарас Миноцкий, забив 32-й гол в рамку «Донбасса». С активом в десять мячей подопечные Николая Степанца отметили победу над своим оппонентом. «МОТОР» с победы стартовал в чемпионате Украины среди мужских гандбольных команд Суперлиги.

Следующий матч запорожская дружина проведет 22 сентября в Польше. В рамках второго тура Лиги чемпионов «МОТОР» сразится с местным клубом «Виве Кельце». Начало матча – 21:00 по киевскому времени.

Николай Степанец, главный тренер «МОТОРа»:

«Сегодня мы дали поиграть резерву, основной состав поберегли накануне матча с «Виве Кельце». Очень важно, чтобы никто не получил травму. Досадно, что сегодня Стас Жуков подвернул голеностоп. Второй тайм мне понравился больше. В первом – очень много ошибались, разрыв в счете был небольшой и мы не так много забили. По отношению к игре у меня претензий к резерву нет. Сегодня после длительной травмы свой первый матч провел Артем Козакевич. Заметно, что ему не хватает игровой практики. Хотим, чтобы он быстрее набрал форму. Так как команда нуждается в нем».

«Донбасс» – «Мотор» – 22:32 (9:13)

«Донбасс»: Слесь, Ковальчук, Бородай;Скиба, Лыхина (3), Килевой (2), Иванилов (2),Семенченко (4),Шарко, Псел (4), Дмитренко (2),Кара (3), Беспалов, Рагозин (2).
Главный тренер: Иван Фучеджи.

«Мотор»: Комок, Киреев, Белый, Денисов, Козакевич (1),Касай (7), Рубан, Гурковский (3), Жуков, Паровинчак (2), Кравченко (1), Кубатко (3), Дорощук, Донцов (2),Тютюнник (2), Гурин (2), Миноцкий (9).
Главный тренер: Николай Степанец.

Семиметровые: 1/1 – 6/3.
Штрафное время: 2 – 8.

Судьи: Максим Еськов/Евгений Гавришевский.
Делегат ФГУ: Владимир Цзыга

zasport.zp.ua