«Портовик» и «ЗТР-Буревестник» поделили очки

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

портовикЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 2-го тура. 21-е сентября 2019 год, Одесса.

ГК «Портовик» – «ЗТР-Буревестник» - 29:29 (13:16)

ГК «Портовик»: Моисеев, Делиергиев (5), Полищук (10), Тихоненко, Гордиенко, Гусынин, Горовой (4), Шимончук (3), Гуржий, Сивак (5), Харламов, Ишкин, Грушко, Кукушкин (2).
Тренер: Олег Сыч.

«ЗТР-Буревестник»:  Воловик, Смелков, Тищенко (5), Попович (5), Осадчий (2), Одиноков (8),  Семидоцкий (2), Лобчук, Сагдеев, Новиков (1), Никуличев (1), Черевко (5).
Тренер:  Александр Резанов.

Предупреждения: 2:2.
2-минутные удаления: 2:4.
7-метровые броски: 6/5, 5/3.
Красные карточки: 0:0.

Судьи: Руслан Лошак (Ужгород), Артем Шайбаков (Ужгород).
Делегат ФГУ: Александр Людовик (Киев).

Принципиальные соперники – «Портовик» и «ЗТР-Буревестник» 21 сентября встретились в Одессе. Матч состоялся в спортивном зале «Крыжановка». Причиной проведения поединка НЕ в Южном стали крупные соревнования по художественной гимнастике, которые этими выходными проходят в СП «Портовик».

Первые восемь минут команды играли абсолютно на равных, реализовывая атаки по очереди. «ЗТР-Буревестник» сумел выйти вперед и сохранял преимущество в 2-3 мяча на протяжении тайма. 13:16 – по завершению первой половины.

15 минут второго тайма команды «играли в догонялки» – «Портовик» в роли догоняющего. Коллектив «ЗТР-Буревестника» опережал южненцев, но портовики отвечали быстрыми контратаками и таки сравняли счет. Единожды в этом матче южненцам удалось выйти ненадолго вперед. На 54-й минуте встречи – 28:28. Теперь «ЗТР-Буревестник» удачно завершает нападение. Далее происходят 4 минуты «застоя» – ни одна из команд не завершает атаку результативно. На 59-й минуте с семиметровой отметки портовики сравнивают счет. Интрига вплоть до последней секунды. Заканчивается матч вничью – 29:29.

Сергей ГОРДИЕНКО, директор ГК «Портовик»:

– Очень хорошей по качеству получилась игра в исполнении обоих коллективов, потому что много было дальних точных бросков, совершались удачные действия в защите. Единственное – немного не справились вратари одной и другой команды, которые сыграли не на своем уровне. Я думаю, что, если бы наши вратари сыграли хотя бы так, как они это сделали во Львове, то победа была бы за нами. Кроме того, Виталий Горовой играл с незалеченной травмой, поэтому не смог в полной мере помочь команде. Провел все время на площадке, но меньше участвовал в атакующих действиях. Но в целом, все получилось очень неплохо.

Главный тренер «Портовик» (Южный) Олег Сыч:

- Ваши впечатления о сегодняшней игре?
- Я думаю, что игра получилась действительно интересной, напряженной до последних секунд. Даже когда оставалось две секунды до конца игры, очень хотелось выиграть. Очень много мы не забили своих голов. Я делаю скидку на то, что это все-таки начало чемпионата, только второй тур, ребята еще не вошли в игровую колею. Думаю, что постепенно команда освоится и будет показывать более качественную игру.

- Ваши впечатления о новом спорткомплексе?
- Я честно, очень удивлен. Я бы хотел, чтобы такой зал был и в нашем городе. Шикарный зал, ничего лишнего, , все компактно, все есть для того, чтобы играть и выигрывать.

Тренер «ЗТР Буревестник» (Луганская область) Александр Сокол:

- Несколько слов о сегодняшней игре?
- Могли сыграть лучше. Молодые ребята, только поэтому на последних секундах совершили столько глупых ошибок. И самое главное - у нас пока лавочка короткая - вторые номера еще уступают первым, да и первые такие, пока не очень качественные. Пока еще не полноценные первые.

- Впечатления о спорткомплексе?
- Очень понравилось, особенно ваша инфраструктура - есть где и покушать и матч сыграть, и отдохнуть, все под рукой. Очень доволен.

Делегат Федерации гандбола Украины, судья международной категории. Людовик Александр Николаевич:

- Ваши впечатление от сегодняшней игры?
- Хорошая игра, боевая. Очень рад, что молодые игроки играют, сражаются до последнего. Игра понравилась, конечно, было много ошибок, но эмоционально игра на уровне.

- Ваши впечатления об игровом зале?
- Замечательный спорткомплекс. Я уверен, что тут будет достойно проведен еврокубковый матч, когда Одесса будет принимать команду из Британии. Зал отличный, просто отличный. Хотелось бы, чтобы в каждой области, нет, в каждом районе был такой зал.

handball.in.ua