«ZTR» проиграл команде «Бутел» в первом матче

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Второй квалификационный раундКубок ЕГФ. Второй квалификационный раунд.

«Бутел» – «ZTR» – 18:14 (8:7).

Первый матч. 5-е октября 2019 года. Скопье. Арена «SRC Kale». 800 зрителей.

Судьи: Богдан Калудьерович и Иван Вуячич (оба - Черногория).
Делегат ГЕФ Михаил Башев (Болгария).

«Бутел»: Даскаловски, Блажевски; Димов (1), Младеновски (2), Стояновски, Гжеоргиевски (1), Божиновски, Шоковски, Димовски, Спасовски, Мойсовски (3), Милощевски (2), Миланов, Печеновски, Василевский (2), Майич (7).
Главный тренер Дарко Янев.

«ZTR»: Веремчук; Акименко (3), Артеменко (1), Бурзак (1), Ганчев, Залевский (2), Исанчук (1), Константинов, Северин, Стрельников (2), Тильте (4); Вьюник (не выходил), Ильченко (н.в.).
Главный тренер Виталий Андронов.

Семиметровые: 7/6 – 5/3.
Штрафное время: 4 – 14.

В составе «Бутела», четвертой команды прошлого сезона Северной Македонии, играют сплошь македонцы, за исключением черногорца Мирко Майича, который и стал самым результативным игроком встречи. А еще следует отметить, что обслуживали эту игру черногорские арбитры Богдан Калудьерович и Иван Вуячич. Кажется, было бы разумным назначить более нейтральных судей, ведь и Черногория и Северная Македония еще совсем недавно входили в состав одной страны. Все бы ничего, но как не вспомнить ход матча. Команды сыграли ровно половину первого тайма, а в запорожские ворота арбитры успели назначить четыре семиметровых, из которых три были реализованы. А, начиная со второй половины первого тайма, посыпались двухминутные удаления, конечно, в составе украинской команды. Можно отметить, что это был дебютный матч в еврокубках для «Бутела» и он, естественно, не хотел ударить в грязь лицом.

Как бы ни было, но «ZTR» смог достойно защищаться против действий агрессивно настроенной команды хозяев площадки. Первые четыре минуты игры завершились без забитых голов. Ворота надежно защищали Златко Даскаловски и Дмитрий Веремчук. Счет был открыт только на 5-й минуте. Отличился капитан запорожцев Андрей Акименко. Обе команды больше внимания уделяли игре в защите, поэтому на 10-й минуте табло показывало всего 2:2. Следующие десять минут «Бутел» выиграл со счетом 4:1. «ZTR» собрался и почти ликвидировал разрыв в счете к перерыву – 8:7.

Но, едва начался второй тайм, как разрыв вновь увеличился до трех пунктов (10:7). Но к 41-й минуте после голов Максима Стрельникова, Андрея Акименко и Дмитрий Артеменко – равновесие (10:10). Пошла игра мяч в мяч. На 47-й минуте после гола Стрельникова, «ZTR» повел в счете во второй раз в матче – 12:13. А дальше произошла непонятка. В оставшееся время арбитры четырежды удаляли с площадки запорожских игроков и лишь один раз македонца. Выстоять не смогли. Всего один гол удалось забить запорожцам до финальной сирены, а в свои ворота пропустили шесть мячей. Бросок «отчаяния» Александра Тильте на последней секунде встречи успеха «ZTR» не принес.

Немного статистики. Запорожцы за игру нанесли 26 бросков по воротам соперника, а «Бутел» - 35.

Не смог помочь команде Дмитрий Ильченко, хотя и был заявлен на игру. Травма еще не полностью залечена. 

Ответный поединок, который пройдет в запорожском дворце спорта «Юность» 13-го октября в 19 часов, «ZTR» начнет с «минус четыре».

handball.in.ua