«Донбасс» обыграл ГК «Портовик» - 28:23

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ПортовикЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига.

ГК «Портовик» – ГК «Донбасс» 23:28 (13:14).

Матч 4-го тура. 5-е октября 2019 год, Южный.

ГК «Портовик»: Моисеев, Делиергиев (6), Полищук (8), Тихоненко, Гордиенко, Гусынин (1), Горовой (4), Шимончук (1), Гуржий, Сивак (1), Харламов, Ишкин, Грушко (1), Кукушкин (1). Тренер: Олег Сыч.

ГК «Донбасс»:  Слесь, Скиба (4), Дмитренко (1), Килевой (3), Яроцкий (1), Семенченко (3), Псел (1), Гончаров (5), Шарко (1), Беспалов (7), Кара (2), Бородай. Тренер: Николай Шарко.

Предупреждения: 2:2. 2-минутные удаления: 2:5. 7-метровые броски: 3/1, 4/3. Красные карточки: 0:0.

Судьи: Анатолий Новиков (Запорожье), Валерий Рожков (Ровно).

Делегат ФГУ: Тарас Гриндак (Черноморск).

Портовики первыми «распечатали» ворота соперника – на первой же минуте отметился Ростислав Полищук. Незамедлительно ответили гости. Еще две минуты понадобилось «Донбассу», чтобы выйти вперед на 2 пункта. Это расстояние портовики сумели нивелировать. Таким образом, команды равно шли на протяжении всего первого тайма. Несколько ошибок в конце первой половины помешали нам закончить первую 30-минутку вничью. 13:14 – итог первой половины.

Во втором тайме начались догонялки, так как хозяева площадки ни в какую не собирались уступать, а соперник стремился доказать, что опыт доминирует над молодостью. Большую часть второй половины встречи гости удерживали преимущество в 3-4 мяча. На 55-й минуте разницу сократили до 2-х. Однако в концовке пропусти рывок, а ответить не сумели. 23:28 – с таким счетом заканчивается матч.

Послематчевые комментарии

Александр МОИСЕЕВ, вратарь ГК «Портовик»: - Я считаю, игра получилась очень интересная, дали хороший бой, но нам не хватило физики. У нас травмированный игрок – Горовой. Вроде как все получалось, удавалось забивать и защищаться. Но потом соперники поняли, что Горовой травмирован, и на него не выходили, выходили только на Полищука, который забивающий. Мы много не забили. Во втором тайме реализация была очень плохой. В целом – игра хорошая, я думаю, мы отдались на полную.

Олег СЫЧ, главный тренер ГК «Портовик»: - В концовке у основного состава не хватило сил, так как нам не хватает людей, которые бы смогли подменить. Обидно, что в конце проиграли. Соперник, конечно же, более опытный, они сумели отстоять, выдержать это напряжение. Нам этого опять же не хватило. Поспешили немного, подустали, очень много ошибок совершили в защите – именно в индивидуальном плане, в командном – нормально. Сказывается также травма Виталия Горового, он лидер и капитан, от него очень многое зависит. Он постарался сегодня, много сделал, но готов пока только на 50 %. Игра без броска и без угрозы – это не его. Мы надеялись на лучший результат, хотели победить. Я думаю, что могли, но немножко не получилось.

Николай ШАРКО, ассистент главного тренера ГК «Донбасс»: - Много не реализовали в первом тайме «один на один». Конечно, видно, что наша команда посильнее и опытнее, но, наверное, не настроились хорошо на соперника. Кроме того, удачно играл южненский вратарь. В конце уже поняли, что пора забивать, начали реализовывать моменты.

handball.in.ua