«Мотор» смог обыграть «Нексе» в SEHA-Лиге

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

SEHA-ЛигаВ заключительном матче 1-го круга SEHA-Лиги «МОТОР» на своей площадке переиграл хорватский «Нексе».

За 5 минут до финальной сирены счет был ничейный (31:31), но затем Геннадий Комок несколько раз потянул броски соперников, а в нападении забили Борис Пуховский и Артем Козакевич. Всего голами отличились 14 игроков из заявки хозяев, в том числе и вратарь Виктор Киреев.

В пяти матчах «МОТОР» набрал 12 очков из 15 возможных и сохранил лидерство в группе «А».

«МОТОР» – «Нексе» 33:31 (18:16)

«МОТОР»: Комок (6 сэйвов/21 брсок), Киреев (1 гол, 7 сэйвов/23); Пуховский (7/9), Бабичев (3/3), Малашинскас (2/2), Кравченко (1/2), Яанимаа (4/5), Козакевич (4/5), Гурковский (1/1), Жуков (1/4), Кус (1/2), Паровинчак (2/2), Донцов (2/5), Денисов (3/3), Тютюнник (1/1), Касай. Главный тренер: Николай Степанец.

«Нексе» (Голы): Милета (7/12), Баришич (5/8), Думенчич (1/1), Бувинчич (3/5), Севереч (4/6), Пешич (7/8), Прибетич (4/6). Главный тренер: Хрове Хорват

Семиметровые: 0/0 – 4/5.

Штрафное время: 4 – 2.

Комментарии.

Хрвое Хорват, главный тренер «Нексе»: «Наша основная цель сегодня была – точные атаки и хорошо отстоять в защите. Но по итогу матча мы видим, что не справились в обороне, так как много пропустили. В конце матча был виден уже опыт «МОТОРа» и соперник нас обыграл. Эта игра еще раз нам показала над чем нужно конкретно работать и мы постараемся улучшить свой результат».

Саса Барисич, игрок «Нексе»: «Это был очень тяжелый матч для нас. Сегодня у команды был такой микс молодых и опытных игроков. Но, к сожалению, с главной задачей мы не справились. Этот матч еще раз нам показал, что мы должны больше работать на  тренировках и исправлять свои ошибки».

Николай Степанец, главный тренер «МОТОРа»: «Сегодняшняя игра показала наши недочеты, особенно в конце, когда соперник нас догнал. Хотелось не так много сил затратить в этом матче. У нас эта неделя очень напряженная – три игры. Сегодня я больше рассчитывал на молодых игроков. Но в нужных моментах они не смогли себя проявить. Поэтому и преимущество в четыре мяча во втором тайме соперник несколько раз сокращал до равного счёта. Пришлось вернуться к прежнему составу. Ошибки, которые сегодня у нас были нельзя допускать. Но, тем не менее, мы победили. Идем дальше».

Денер Яанимаа, игрок «МОТОРа»: «В этой игре чувствовалось, что команда была недостаточно сконцентрирована. Мы довольно лениво обращались с мячом и соперник нас за это сразу же наказывал. Конечно же, нельзя так вести игру. Особенно когда мы лидируем с преимуществом в 4 мяча, а потом позволяем оппонентам догнать нас в счете. Мы должны были более собрано подходить к матчу и не давать соперникам шанса ломать игру в свою пользу. В конце матча у нас пошел уже открытый гандбол и это очень хорошо, что наша команда победила».

handball.in.ua