Портовик в Южном обыграл гандболистов из Киева

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ПортовикЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига.

ГК «Портовик» – ГК «ЦСКА-Киев» - 37:28 (17:13)

Матч 5-го тура. 12-е октября 2019 год, Южный.

ГК «Портовик»: Моисеев, Делиергиев (2), Полищук (15), Тихоненко, Гордиенко (1), Гусынин, Горовой (5), Шимончук (2), Гуржий, Сивак (1), Харламов, Грушко (6), Кукушкин (5).
Тренер: Олег Сыч.

ГК «ЦСКА-Киев»: Коржук (4), Телишевский (11), Гарилюк (2), Кульченко, Пясецкий (2), Шваюк, Романов, Морозов (7), Сажин (1), Пятак.
Тренер: Александр Дудко.

Предупреждения: 2:0.
2-минутные удаления: 3:3.
7-метровые броски: 2/2, 6/5.
Красные карточки: 0:0.

Судьи: Олег Володовский (Киев), Андрей Туманов (Знаменка). Делегат ФГУ: Михаил Поляк (Херсон).

«Портовик» начал матч с 2:0, но киевляне быстро подтянулись. За первые 9 сыгранных минут на табло – 4:4.  Команды шли рядом почти 18 минут первого тайма. В основном счет был либо равным, либо хозяева выходили вперед на 1 мяч. Поднажали портовики во второй части первого тайма – совершили рывок 5:0, обеспечив себе 6-очковое преимущество. Киевляне принялись исправлять ситуацию. В атаке часто добивались успеха Дмитрий Телишевский и Николай Морозов. В составе «Портовика» традиционно Ростислав Полищук был одним из наиболее ярких личностей (7 голов в первом тайме), присоединился и Владислав Кукушкин (5 голов в первом тайме). Итог первой половины – 17:13, впереди «Портовик».

Во втором тайме южненцы не только закрепились в роли лидера, а и оторвались от соперника, не оставляя ему шансов догнать. Хозяева площадки забивали мяч практически каждую минуту, а киевляне, в свою очередь, совершали ошибки не только в защите, но и  в нападении у них складывалось не лучшим образом. «Портовик» держал «ЦСКА» на комфортном 8-10-очковом расстоянии. На 20-ой минуте второго тайма лидер «ЦСКА» Дмитрий Телишевский получил повреждение. Пролежав несколько минут на полу и получив помощь от нашего наставника Олега Сыча, Дмитрий покинул площадку. Очень ощутимая потеря для гостей, но к счастью для Дмитрия, это оказалась не травма, а судорога, то есть к следующему матчу он готов. Южненцы планомерно довели этот поединок до собственной победы. Встреча завершилась в пользу «Портовика» со счетом 37:28.

Послематчевые комментарии.

Кирилл ГРУШКО, левый крайний ГК «Портовик»: - Была задача – отстоять в защите, разобраться –  кто выходит, кто заходит. Счет неудовлетворительный по защите – не особо справились, но много забили, поэтому получилось победить. Другого варианта у нас не было – побеждать обязательно. Свою личную игру оцениваю, как «хорошо», но нужно совершенствоваться, будем стараться.

Владислав КУКУШКИН, левый полусредний ГК «Портовик»: - У захисті зіграли не так, як хотілося. Могли краще зіграти. В атаці всі зіграли добре. Тільки іноді бувало таке, що не забивали. Найбільше працюємо над захистом, бо в цьому компоненті нам не вистачає – то не договорили один з одним, то не так зіграли. Зараз будемо  готуватися до матчу-дербі з Одесою, щоб теж обов’язково взяти два очки.

Дмитрий ТЕЛИШЕВСКИЙ, линейный ГК «ЦСКА-Киев»: - Нормально себя чувствую, судорога прошла благодаря тренеру Южного – спасибо ему огромное, он оказал мне первую медицинскую помощь. Так что буду ехать домой здоровым. А по игре – много не забили. Физически мы не слабее Южного, соперник ничего сверхъестественного не делал. Нам нужно было забивать свое, вот и все. Это не Южный нас обыграл, а мы сами провалили. Начнем забивать – начнем верить в себя. Нам нужно по-другому как-то настраиваться на игры, так как у нас пока нет ни одной победы в чемпионате…Все психологически подавлены. Не можем в себя поверить как-то, но не бывает великих побед без поражений…все будет хорошо.

handball.in.ua