Мотор в Ужгороде: и мастер-класс для Карпат напоследок

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На заключительной тренировке чемпионов страны среди мужчин в Ужгороде побывали гандболистки местного клуба Карпаты, трехкратные чемпионки Украины среди женщин во главе со своими руководителями.

"Ежедневно наблюдал за тренировками Мотора, которые проходят на нашей домашней арене. Очень интересно! - признался почетный президент Карпат Александр Ледида. - Ужгород не слишком знаком с мужским гандболом. Есть ребята, выступающие на аматорском уровне, но участник прошлогодней Лиги чемпионов - это, как говорят в Одессе, две большие разницы".
 
"С удовольствием познакомился с классным специалистом, который сегодня готовит запорожскую команду, Сергеем Бебешко. Тренер с опытом работы во многих иностранных клубах. Видно: многое современное и прогрессивное, что сегодня используется в тренировках гандболистов в мире, применяется и в подготовке Мотора. Это и всевозможные вспомогательные приспособления, и, насколько я понимаю, инновационные методики работы в зале, наигровка стандартных и нестандартных ситуаций. Мне лично, а я постоянно в курсе тренировок гандболисток Карпат, было очень интересно".
 
"Я предложил главному тренеру ужгородской команды и всем игрокам клуба поприсутствовать на тренировке ребят. Сергей Васильевич [Бебешко] любезно предоставил им такую возможность", - добавил Ледида.
 
Новый главный тренер Карпат Валерий Войналович тоже остался доволен увиденным: "Мы сейчас только вышли из отпуска и начинаем подготовку к сезону. Все игроки в стане команды, поэтому весь коллектив и приехал на тренировку Мотора. Интересно, конечно! Правда, совсем другие скорости перемещения в атаке и защите. Девчонкам не поспеть, естественно за ТАКИМ темпом. А какая скорость мышления! Это очень важно в игре! Несколько элементов технической подготовки подглядел и взял на заметку".
 
"Сергей Бебешко - специалист, добившийся на тренерском поприще немалых успехов. Я не без удовольствия поприсутствовал на тренировке, которая прошла под его руководством. Успехов Мотору в будущем сезоне - и в чемпионате Украины, и, конечно же, в Лиге чемпионов! Будем следить и болеть за Мотор", - отметил Войналович.

isport.ua