«ZTR» разгромил «ЗТР-Буревестник» – 36:19

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ZTRЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига.

«ZTR» – «ЗТР-Буревестник» – 36:19 (16:10)

Матч 5-го тура. 16-е октября 2019 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 70 зрителей.

Судьи: Максим Еськов и Андрей Кулачек (оба – Запорожье).

«ZTR»: Веремчук (1), Деревянкин; Акименко (6), Щербак (1), Ильченко (1), Стрельников (5), Исанчук (5), Артеменко (9); Бурзак (4), Глушак (4), Залевский, Константинов, Тильте (1); Вьюник (не выходил), Ганчев (н.в.), Северин (н.в.).
Главный тренер Виталий Андронов.

«ЗТР-Буревестник»: Новиков, Лобчук; Семидоцкий, Тищенко (5), Попович (6), Осадчий (1), Одиноков (3), Черевко (3); Сагдеев (1), Никуличев, Смелков, Воловик; Добруля (н.в.), Плахотин (н.в.).
Главный тренер Александр Резанов.

Семиметровые: 0/0 – 2/2.
Штрафное время: 6 – 6.

Этот матч должен был состояться еще 12-го октября, но в связи с занятостью «ZTR»  в игре на Кубок ЕГФ перенесен на резервный день, то есть на 16-е число. Ни той, ни другой команде не удалось выставить на игру полноценные составы. У хозяев площадки весь матч просидели в зале, не переодеваясь, травмированные Алексей Ганчев и Роман Северин. По ходу игры не выходил на площадку третий голкипер Максим Вьюник. У гостей также не переодевался не залечивший травму Даниил Плахотин и не выходил его тезка Добруля.

Первые атаки не завершились взятием ворот и виной тому вратари Дмитрий Веремчук и Алексей Новиков. Первый отбил бросок капитана «ЗТР-Буревестника» Артёма Поповича, а затем после проигранного «ZTR» подбора мяча парировал бросок Ивана Черевко. Второй – помешал линейному хозяев Дмитрию Ильченко завершить результативно комбинацию его команды. Но, все же, на исходе третьей минуты игры левый крайний вице-чемпиона Дмитрий Артеменко получил пас в отрыве от Веремчука и открыл счет. Молодежь не очень-то огорчилась пропущенному мячу и ответила двумя голами Поповича и Черевко. А дальше капитаны команд обменялись забитыми мячами – 2:3. Причем в эти минуты Алексей Щербак, который на этот раз закрывал позицию правого полусреднего, дважды не смог перехитрить Новикова. Шла пятая минута игры.

Виталий Андронов, главный тренер «ZTR», видимо, решил не откладывать дело в долгий ящик, и взял тайм-аут. В принципе, минутный перерыв мало чем помог команде. Игра у хозяев явно не шла. Масса ошибок, как в атаке, так и в обороне. И не удивительно, что фарм-команда инициативу из рук не выпускала. 4:6  на 11-й минуте игры, 6:8 – на 17-й. При счете 7:8 тайм-аут взял Александр Резанов, главный тренер «ЗТР-Буревестника». Этот перерыв больше пошел на пользу «ZTR», чем команде его взявшей. Хозяева преобразились. До конца тайма им удалось выиграть два отрезка по 5:0. В итоге 16:10 перед перерывом.

К 33-й минуте «ZTR» создал задел в девять мячей – 19:10. Перевес в 8 – 9 мячей держался довольно долго. Молодежь не отпускала проверенных бойцов в отрыв до сороковой минуты. А дальше интрига умерла окончательно. Можно отметить, что весь второй тайм у гостей на позиции левого полусреднего сыграл Максим Стрельников, забил пять мячей. Капитан команды Андрей Акименко большую часть игрового времени сыграл на позиции правого полусреднего, а на его месте правого крайнего Даниил Глушак, который не использовал несколько выходов один на один. Немного поиграли Александр Тильте, Владислав Залевский, Дмитрий Ильченко и Евгений Константинов. «ZTR» выиграл, но думается, что зрители, собравшиеся в зале не получили удовлетворения от его игры.

Краткие комментарии. Виталий Андронов: -  Подошли к игре с отвратительным настроением, вероятно, думая, что соперника возьмут голыми руками. Не получилось. Только в первом тайме команда допустила 11 ошибок, приведших к потерям мяча. Вывод такой, что команде еще нужно набираться мастерства и помнить, что подобные ошибки другой соперник вряд ли простит.

Александр Резанов: - Не могу сказать, что хорошо, но довольно сносно отыграли первую двадцатиминутку. А дальше пошли ошибки. У нас небольшая ротация состава, но все равно нужно выпускать на площадку менее опытных игроков. Понятно для чего. Где же им проходить обкатку и подготовку  к новым сражениям, как не в таком матче?

handball.in.ua