Бебешко: "Были сомнения в возможностях отдельных игроков"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Главный тренер Мотора поделился впечатлениями о первом летнем сборе чемпионов Украины, который запорожская команда провела в Ужгороде.

"Впервые мы отправились на предсезонку не на побережье, а в Закарпатье. Горы, лесной чистый воздух и радушный прием ужгородцев - все это было, - рассказал клубной пресс-службе Сергей Бебешко. - Неожиданным испытанием стал влажный климат и высокая температура. Правда, поначалу пугающие климатические условия уже со второй половины сбора стали переноситься легче, и многие из ребят даже были довольны, что пересилили такое испытание. Обычный, казалось бы, ритм работы в предсезонье вылился в хороший и напряженный труд. Не без удовольствия отмечу, что все игроки с честью и достоинством выстояли и закалились".
 
"Практически все из принимавших участие в сборе уже не в первый раз проходят со мною предсезонную подготовку. Отмечу, что по сравнению с прошлым сезоном все поднабрали и сил, и выносливости. В некоторых моментах были сомнения в возможностях отдельных игроков, но, к радости, ни один из ребят не спасовал перед трудностями тренировочных  дней. Поднабрали, может. Еще раз повторюсь, доволен всеми, и каждым в отдельности".
 
"Первый шаг навстречу новому сезону сделан. Уже 2 и 3 августа мы проведем первую пробу сил в товарищеских матчах против ЗТР. Еще раз отмечу, что пока пройден этап функциональной подготовки. Впереди турниры, и в этих играх мы будем оттачивать игровое мастерство непосредственно на площадке. Это и есть вторая часть плана по подготовке к ответственным матчам грядущего сезона".
 
"В ближайшее же время команде предстоит показать приобретенные функциональные способности на игровом поле. Это совсем не значит, что мы обязаны громить и переигрывать соперников во что бы то ни стало. Будем постепенно подходить к тому, чтобы это получалось и стало стабильным. Впереди же, еще раз подчеркну, вторая часть предсезонной подготовки - работа над выработкой почерка игры, быстрого взаимодействия и взаимопонимания на площадке, оттачивание игровых навыков перед ответственными поединками", - заключил Бебешко.

isport.ua