«Мотор» разобрался с командой «Татран» в SEHA-Лиге

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольчик«Мотор» одержал четвертую подряд домашнюю победу в  SEHA-Лиге и сохранил лидерство в группе «А». Наша команда взяла максимум в игре против «Татрана», который дважды догонял хозяев, но смог сдержать третий, решающий рывок запорожцев – 29:23.

«Мотор» – «Татран» - 29:23 (13:10)

29 октября. Запорожье. ДС «Юность»

«МОТОР»: Комок (15/37), Белый; Кубатко 3, Бабичев 4, Малашинскас 2, Донцов 5, Пуховский 3, Вуйович 1, Кус, Касай, Дорощук 3, Жуков 2, Денисов 4, Козакевич 1, Касай 1, Паровинчак.

«Татран»: Чуприна (14/43), Цвиткович; Афану 4, Муньос 2,  Урбан 4, Лапайне 3, Рабек 4, Дьерич 1, Вучко, Крок, Страновски 4, Решишар, Хозман, Царапкин 1.

Семиметровые: 2/2 – 3/2. Штрафное время: 2 – 2

Матч-реванш состоялся. Сегодня «Татран» хотел отыграть очки у «МОТОРа», которые запорожская дружина отобрала у словацкого клуба в стартовом туре SEHA-Лиги. Но не получилось. На площадке подопечные Николая Степанца показали настоящий характер, обыграв гостей со счетом – 29:23.

Николай Степанец, главный тренер «МОТОРа»: «После первого тайма мы вели с разницей +3, начали второй – соперник довел счет до ничьи. Потом пошел обмен мячами с нашей стороны и с боку «Татрана», но две атаки мы забили и оторвались. Многие игроки приехали со сборной только вчера и очень устали. Поэтому не было той свежести на площадке, которой хотелось бы. Но, тем не менее, команда проявила хорошие бойцовские качества и выиграла – за это я им очень сильно благодарен. Теперь мы будем готовиться к дальнейшим играм Лиги чемпионов».

Владислав Паровинчак, разыгрывающий «МОТОРа»: «Сегодня «Татран» показал очень хорошую игру. Особенно в первом тайме, когда они не дали нам сильно оторваться и держали все время нас в напряжении. Во втором – хорошо начали и сравняли цифры на табло. Может им не хватило чуть-чуть концентрации и в итоге мы победили. Я благодарен команде соперника за этот матч».

Славко Голужа, главный тренер «Татрана»: «Сегодня команда хозяев сыграла лучше и сильнее с самого начала. У нас было много неподготовленных бросков, которые шли мимо ворот. Также на высоте себя показал голкипер хозяев. Мы очень плохо перемещали мяч в нападении и часто получали фол на игроках. Хорошо начали вторую половину и догнали «МОТОР», но затем сделали несколько неоправданных ошибок  и соперник ушел вперед на три мяча – это и был решающий момент встречи. Теперь мы будем готовиться к предстоящим играм в Лиге чемпионов и СЕХА-Лиги, а «МОТОРу» желаем успехов в матче против «Киля».

Игорь Чуприна, голкипер «Татрана»: «Хотел бы поздравить «МОТОР» с победой, они заслуженно выиграли.  В этом матче у нас были проблемы с нападением. Соперник показал очень хорошую игру в контратаках, здесь они забили около десяти мячей. Умело использовали все моменты и выиграли. Хочется пожелать им удачи в дельнейших матчах».

handball.in.ua