«ЗТР-Буревестник» крупно уступил «Донбассу» – 19:31

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ДонбассЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига.

«ЗТР-Буревестник» – «Донбасс» – 19:31 (9:17)

Матч 6-го тура. 2-е ноября 2019 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 70 зрителей.

Судьи: Максим Еськов и Андрей Кулачек (оба – Запорожье).

«ЗТР-Буревестник»:  Новиков, Лобчук; Семидоцкий (2), Тищенко, Попович (2), Осадчий (2), Одиноков (3), Черевко; Плахотин (6), Сагдеев (3), Добруля (1), Воловик, Никуличев.
Главный тренер Александр Резанов.

«Донбасс»: Бородай, Ковальчук; Кара (2), Псёл (8), Семенченко (5), Ром. Гончаров (3), А. Шарко, Яроцкий; Д. Рагозин (1), Иванилов (1), Беспалов (6), Килевой (5), Лыхина; Слесь (не выходил), Скиба (н.в.).
Главный тренер Иван Фучеджи.

Семиметровые: 6/3 – 7/5.
Штрафное время: 8 – 8. На 46-й минуте дисквалифицирован Кара (три удаления).

Совсем недавно эти команды провели между собой тренировочную игру, в которой «ЗТР-Буревестник», усиленный игроками первой клубной команды Даниилом Глушаком и Алексеем Щербаком, праздновал победу. Возможно, это обстоятельство повлияло каким-то образом на ход отчетного матча. Хозяева площадки на игру смогли выставить всего 13 гандболистов. Серьезно травмирован Кирилл Смелков. А из тех тринадцати, что выходили на площадку, всего ничего провели на площадке два Даниила – Воловик и Добруля. Добруля за отведенное ему тренером время даже смог забить гол, который стал для него дебютным в Суперлиге. Лиха беда – начало. Что можно было ожидать от молодых, неопытных игроков «ЗТР-Буревестника» в этой игре? Только старания и самоотверженности. Увы, не все получилось. Уж очень много было допущено потерь мяча. Порой в атаке ребята слишком спешили, пытаясь забить гол в ворота, которые довольно успешно защищал еще в прошлом сезоне пробовавший силы в «Моторе» Рудольф Бородай. Коль зашла речь о вратарях, то стоило отметить и вратарей «ЗТР-Буревестника» Алексея Новикова и Максима Лобчука, временами показавшими игру высокого качества.

В атаке не все ладилось у хозяев площадки. Спешка в завершающей стадии атак часто приводила к потерям мяча, следовали быстрые переходы «Донбасса», которые, в основном, заканчивались голом. Кажется, что у «ЗТР-Буревестника» мало было желания выиграть встречу. Во втором тайме хозяева площадки смоги отыграть четыре мяча, сократив разрыв в счете (15:19), но плохая игра в защите свела на нет усилия, затраченные на взятие донецких ворот. Дважды за тайм молодая команда уступила отрезки с «сухим» счетом 0:4 и 0:6, в результате чего поражение с разрывом в двенадцать пунктов.

handball.in.u