«ZTR» в Балтийской лиге одержал победу над командой «ZRHK TENAX DOBELE»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Балтийская лигаБалтийская гандбольная лига. 3-й тур.

«ZTR» – «ZRHK TENAX DOBELE» – 31:28 (13:13)

2-е ноября 2019 года. Добеле. «Добеле спорт холл».

Судьи: Вайдас Мажейка и Миндаугас Гателис (оба — Литва).

«ZTR»: Веремчук, Деревянкин (1); Акименко (4), Ганчев (2), Исанчук (5), Ильченко (5), Тильте (6), Артеменко; Стрельников, Бурзак (5), Константинов (1), Щербак (2).
Главный тренер Виталий Андронов.

«ZRHK TENAX DOBELE»: Озолиньш, Лацис, Янсонс; Лазда (3), Панченко (2), М. Вершаковс (3), Юзупс (4), Микелсонс (1), Павленко, Шулейко, Тарасенко (4), Ерманис (5), Политерс (2), Арайс (3), Курземниекс (1).
Главный тренер Сандрис Вершаковс.

Семиметровые: 5/3 – 1/0.
Штрафное время: 16 – 12. На 27-й минуте дисквалифицирован Стрельников (три удаления).

На очередные игры в Латвию и Литву «ZTR» повез всего 12 игроков. Плюс главный тренер Виталий Андронов и доктор команды Александр Великанов. Первая игра против клуба «Тенакс Добеле» в латышском городе Добеле. Соперник не совсем простой, как могло показаться кому-то. Четверо гандболистов этой команды являются членами сборной команды своей страны, которая совсем недавно уверенно пробилась в финальную часть чемпионата Европы 2020 года со второго места в своей группе. Это Оскар Арайс, Марис Вершаковс, Андис Ерманис и Эгилс Полистерс.

Начало матча выдалось нелегким для «ZTR». После того, как на 2-й минуте запорожский линейный Дмитрий Ильченко открыл счет, украинцы пропустили два мяча от двух латышких сборников – Политерса и Вершаковса. На 11-й минуте Александр Тильте не смог реализовать семиметровый штрафной бросок, чем воспользовались латыши и довели перевес до тех мячей. Счет изменился на 3:6. И дальше шла игра с преимуществом «Добеле». Как только запорожцы сокращали разрыв в счете до двух голов, так соперник восстанавливал статус-кво. 9:12 на 27-й минуте. Вот к этой самой минуте игроки «ZTR» четырежды удалялись на две минуты с площадки, в то время, как у соперники только дважды. И на этой же минуте наш центральный защитник Максим Стрельников получил красную карточку, поскольку у него стало три удаления. Запорожцы завелись и решили доказать, что тоже не лыком шиты. В оставшееся до перерыва время украинцы забили четыре мяча и во второй раз в матче повели в счете – 13:12. «Добеле» успел до сирены забить тринадцатый гол.

После отдыха место в воротах «ZTR» занял Антон Деревянкин. За семь минут запорожцы забили пять «сухих» мячей в ворота «Добеле» - 18:13. Один гол на счету Деревянкика, поразившего пустые ворота соперника. Через десять минут преимущество украинской команды составляло семь пунктов – 27:20. А далее сбавили обороты, видимо, помня о том, что через 16 часов предстоит вновь выходить на площадку в литовском городе Клайпеда. Последний гол забил Тильте с семиметрового после финальной сирены.  

handball.in.u