«ZTR» обыграл «Драгунас» в Балтийской лиге

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Балтийская лигаБалтийская гандбольная лига.

«ZTR» – «Драгунас» – 31:25 (13:11)

Группа А. 4-й тур. 3-е ноября 2019 года. Клайпеда. «Драгунас спорт холл».

«ZTR»: Деревянкин, Веремчук; Акименко (6), Ганчев (3), Исанчук (3), Ильченко (4), Тильте, Артеменко (5), Бурзак (2), Константинов (2), Стрельников (1), Щербак (4).
Главный тренер Виталий Андронов.

«Драгунас»: Пакалнишкис, Станкайтис; Симонавичюс, Лапиняускас, Д. Вирбаускас (2), Цибульскис, Савичюс, Айдуконис, Сименас (3), Л. Юшкенас, Г. Вирбаускас (8), Бикнюс, Буткус (5), Шмантаускас (1), Валунтикевичюс.
Главный тренер Артурас Юшкенас.

Семиметровые: 2/1 – 3/1.
Штрафное время: 14 - 6. На 44-й минуте дисквалифицирован Стрельников (три удаления).

Через 16 часов после матча в Добеле «ZTR» вновь вышел на площадку в рамках соревнований Балтийской гандбольной лиги. На этот раз в Клайпеде против чемпиона Литвы местного «Драгунаса», возглавляемого бывшим тренером запорожской команды Атрурасом Юшкенасом. Так уж получилось, что жребий сводит этих соперников в играх между собой уже четвертый сезон подряд. Всего, начиная с 2012 года, команды между собой провели девять матчей. А первым свиданием соперников можно назвать игры в рамках третьего раунда Кубка вызова. Тогда в ноябре 2012 года в Клайпеде запорожцы уступили со счетом 22:27, а дома взяли реванш – 29:24. Однако за  счет большего количества голов, забитых на чужой площадке, дальше продолжил борьбу «Драгунас». А вот с сезона 2016/17 годов «ZTR» стал принимать участие в Балтийской гандбольной лиге. Первый матч против «Драгунаса» состоялся 13-го ноября 2016 года в Клайпеде. Арбитры тогда зафиксировали ничью – 25:25. В матче второго круга запорожцы победили – 37:23. Всего в девяти прошедших играх «ZTR» побеждал шесть раз, дважды уступил (оба раза в прошлом сезоне), и одна встреча принесла ничейный результат.

«ZTR» начал матч в привычном стартовом составе. И первым пошел в атаку. Через 18 секунд разыгрывающий Денис Исанчук выдал пас на Андрея Акименко, который сместился в центр и в высоком прыжке попытался нанести разящий бросок по воротам «Драгунаса». Но в момент броска его прямыми руками встретил Бенас Буткус. Естественно, бросок был смазан, мяч отбил вратарь литовцев Бенетиктас Пакалнишкис. А вот Акименко упал на спину и, вдобавок, ударился еще и головой. Буткус получил две минуты от арбитров, а Андрей ушел на «лавку» и появился вновь на площадке только на 13-й минуте матча. И все же, атаку довели до завершения. Алексей Ганчев открыл счет. Третья минута. Наша атака. Александр Тильте, на этот закрывавший позицию левого полусреднего, в высоком прыжке отдал пас на крайнего Дмитрия Артеменко, а при приземлении зацепился правой ногой за левую ногу Лукаса Сименаса. Доктор команды Александр Великанов оказал ему помощь, а Дмитрий Ильченко отнес его на скамейку запасных. Больше в этом матче Тильте на площадку не выходил. Команды сыграли только две минуты и 40 секунд. Вот так неприятно для «ZTR» началась эта игра. Позицию левого полусреднего закрыл Алексей Щербак, а Артеменко стал играть на правом краю, на левый вышел Евгений Константинов.

«ZTR» впереди на 1 – 2 мяча. «Драгунас» догнал на 17-й минуте – 6:6. Еще дважды в матче счет был ничейный – 7:7 и 11:11. При счете 12:11 в свою пользу запорожцы потеряли мяч на половине площадки соперника. Мяч передали в отрыв на Габриелиуса Вирбаускаса, а у того на пути встал Щербак. Грубое столкновение в центре площадки. Оба оппонента стали размахивать руками, что спровоцировало выход на площадку всех участников матча. Нашлись разумные головы, которые не допустили большой драки. Дуэлянты получили по две минуты. В оставшиеся 13 секунд до сирены об окончании первого тайма «ZTR» смог защитить ворота и затем на последней секунде забил гол. Можно отметить, что запорожцы несколько раз наказали команду Юшкенаса за авантюру. Стремясь сравнять счет, главный тренер «Драгунаса» часто снимал вратаря и выводил на площадку седьмого полевого игрока. Этим воспользовались украинцы и несколько раз поразили пустые ворота соперника.

А второй тайм протекал уже более спокойно. Разве что, Максим Стрельников вновь «заработал» три удаления и на 44-й минуте досрочно покинул площадку. «ZTR» свое дело сделал и довел матч до победы. Стоит отметить, что участия в матче не принимал вратарь Дмитрий Веремчук, который за исключением одного пенальти просидел на «лавке» всю игру.

И честь и хвала игрокам запорожской команды, которые сыграли через силу и смогли одержать заслуженную победу.

handball.in.ua