«Мотор» уступил «Килю» в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

лига чемпионовВ 6-м туре Лиги чемпионов «МОТОР» попытался сделать то, что еще ни кому не удавалось в нынешнем сезоне – выиграть у немецкого «Киля», который  перед этим в выездных матчах разгромил обоих финалистов ЛЧ-2019 «Вардар» и «Веспрем», а также переиграл лучшую команду Европы-2018 «Монпелье».

По ходу второго тайма «МОТОР» сократил свое отставание с шести голов до одного (26:27). Блестяще в воротах сыграл Геннадий Комок. И все же спастись, как это было в игре против «Порту», запорожцам все же не удалось. «Киль» выиграл 30:27 и упрочил лидерство в группе . По 5 голов у хозяев забили Яанимаа и Сорока. В составе «Киля» 7 раз забросил норвежец Райнкинд.

Лига чемпионов. Группа В. 6-й тур.

«Мотор»  – «Киль» - 27:30 (13:15)

3 ноября. Запорожье. ДС «Юность.

«МОТОР»: Комок, Киреев; Яанимаа 5, Сорока 5, Малашинскас 4, Пуховский 3, Денисов 4, Дорощук 2, Козакевич 1, Вуйович 1, Кубатко 2, Бабичев, Жуков, Кус, Касай, Паровничак.

«Киль» (голы): Квенштедт, Никлас Ландин;  Райнкинд 7, Рамель 4, Нилссон 4, Дамке 4, Винцек 4, Дувняк 3, Пекелер 3, Экберг 1, Билык, Забарец, Хорак, Магнус Ландин, Кристьянсен.

Семиметровые: 1/1 – 0/0.
Штрафное время: 4 — 2.

Комментарии по итогам матча «МОТОР» — «Киль».

Филип Иха, главный тренер «Киля»: «МОТОР» сегодня хорошо себя показал, особенно в первом тайме. К сожалению, мы не играли все 60 минут на том уровне, на котором хотелось бы. Поэтому соперник не позволил нам сделать большой разрыв в счёте. В начале второго тайма нам хорошо удался десятиминутный отрезок, когда мы вышли вперед на шесть мячей. Должен признать, что «МОТОР» не останавливался и продолжал сражаться, тем самым сократил разрыв до минимума. Я очень рад, что нам удалось взять эти два очка на выезде».

Николай Билык, левый полусредний «Киля»: «Сегодня запорожская команда показала достойную игру, стоит отметить их первый тайм. Нам же, очень хорошо помог наш вратарь. Но считаю, мы могли сыграть и лучше. Во время всего матча у нас были некоторые проблемы, неоправданные простые ошибки и потери. Команда хорошо сыграла на старте встречи и в начале второго тайма. Уступили, правда, немного в конце, но в итоге мы подтвердили свой класс и выиграли».

Николай Степанец, главный тренер «МОТОРа»: «Первый тайм проиграли два мяча в связи с тем, что все-таки после двадцатой минуты мы сделали невынужденные три потери. Соперник этим воспользовался и увеличил разрыв в счете. Некоторые моменты «чистые» – выход один на один не забили. Начало второго тайма было проиграно до четырех мячей. Попытались сократить разрыв, играя 7 на 6, где-то удавалось. В конце игры были вынуждены немножко поменять состав. Сразу сократили разрыв в счёте и дошли до одного мяча. К сожалению, когда догоняешь, всегда где-то ошибаешься. У нас так и получилось, оппонент сразу же нас наказал. Поэтому разрыв в счете достиг двух, а потом и трех мячей. Тяжело сражаться с соперником гораздо выше нас классом. У соперника хорошо бросали игроки с задней линии. Мяч летит как кирпич, вратарю естественно тяжело отбить. Еще раз повторюсь, мастерство и класс этой команды неоднократно подтверждается на игровой площадке именно поэтому сейчас «Киль» лидирует в турнирной таблице нашей группы.

Геннадий Комок, вратарь «МОТОРа»: «Хочется сказать команде соперника спасибо за игру. Мы усиленно готовились и настраивались на этот матч, но, к сожалению, уступили. Позитивный момент то, что мы смогли отыграться с -6 мячей практически до ничьей. Но теперь будем настраиваться и работать дальше… »

handball.in.ua