«ЗТР-Буревестник» разгромил «СКА-Львов» – 40:24

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЗТР-БуревестникЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига.

«ЗТР-Буревестник» – «СКА-Львов» – 40:24 (12:10)

Матч 7-го тура. 9-е ноября 2019 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 50 зрителей.

Судьи: Татьяна Ракитина (Киев) и Владимир Филоненко (Кривой Рог).
Делегат ФГУ Александр Стеценко (Мелитополь).

«ЗТР-Буревестник»: Лобчук (1), Новиков (2); Семидоцкий (2), Тищенко (8), Осадчий (6), Одиноков (4), Попович (6), Черевко (6); Воловик (2), Добруля (1), Плахотин, Сагдеев (1), Никуличев (1); Смелков (не выходил).
Главный тренер Александр Резанов.

«СКА-Львов»: Ив. Ручко, Березовский; Заец (1), Ил. Ручко (3),Гарбар (1), Сохорович (4), Матюк (3), Олексюк (2); О. Прыставский (1), Шевченко (8), Степанюк, Вака (1).
Главный тренер Валерий Мельник.

Семиметровые: 2/0 – 6/3.
Штрафное время: 8 – 12.

В прошлом сезоне «ЗТР-Буревестник» легко расправился с гандболистами львовского СКА и, видимо, поэтому в действиях хозяев площадки промелькнуло шапкозакидательское настроение.  Каждый, кто вышел в старте, скорее всего, думал: «Возьмем Львов голыми руками». Финальная сирена зафиксировала крупную победу юной команды, но судя по игре, показанной «ЗТР-Буревестником» в первом тайме, никто и предположить не мог, что будет разгром. А гости, в рядах которых сейчас выступает Алексей Шевченко, хорошо знакомый запорожским любителям гандбола по выступлениям за «ЗНТУ-ЗАС» и «Мотор». И хотя Алексей принимает участие только в играх, не тренируясь с командой, впечатление оставил приятное.

Гости свои первые две атаки завершили голами. Отличились Дмитрий Гарбар и Роман Заец. Кстати, больше в этом матче они голов не забивали. 0:2. При этом счете обе команды умудрились не реализовать семиметровые штрафные броски (Иван Черевко и Илья Ручко). На 7-й минуте – 1:3. А дальше за целых восемь минут игрового времени было забито всего четыре гола, все в ворота СКА. Казалось, вот сосредоточились, и игра вошла в нормальное русло. Но, нет. Следующие пять минут выиграл СКА со счетом 4:0, изменив цифры на табло на 5:7. Александр Резанов, главный тренер «ЗТР-Буревестника», взял тайм-аут. Помогло, но не сразу. Вышли вперед на один пункт – 8:7. А к перерыву и на два – 12:10.

Второй тайм. И началась голевая феерия. До 40-й минуты СКА пытался отразить натиск «ЗТР-Буревестника» и даже несколько раз сокращал разрыв в счете до одного мяча. И наступил провал у гостей. Конечно, не без помощи хозяев. Решающими стали пять минут игры с 41-й по 45-ю минуты. Героем можно смело назвать вратаря «ЗТР-Буревестника» Алексея Новикова. Совершил несколько сейвов, дважды сам послал мяч в пустые ворота СКА и еще дважды выдал пасы в отрыв на Ивана Черевко, которые завершились взятием ворот. Заканчивая о вратарях можно еще вспомнить гол Максима Лобчука в первом тайме также забитый в пустые ворота соперника.

Под занавес матча на площадку в составе «ЗТР-Буревестника» вышли игроки второго состава, у которых ударной получилась последняя шестиминутка – 9:2. 

Итак, гандболисты, представляющие в чемпионате Луганскую область, одержали вторую победу в нынешнем сезоне.

handball.in.ua