«ZTR» решил вопрос о победителе до перерыва

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ZTRЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига.

«Донбасс» - «ZTR» – 23:33 (12:19)

Матч 7-го тура. 9-е ноября 2019 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 120 зрителей.

Судьи: Максим Еськов и Андрей Кулачек (оба – Запорожье).
Делегат ФГУ Владимир Дзыга (Знаменка).

«Донбасс»: Бородай, Слесь; Кара (2), Скиба (1), Семенченко (7), Шарко (1), Килевой (7), Яроцкий; Беспалов (1), Иванилов (1), Лыхина (3), Псёл, Д. Рагозин; Ковальчук (не выходил), О. Рагозин (н.в.).
Главный тренер Иван Фучеджи.

«ZTR»: Веремчук, Деревянкин (1); Акименко (7), Ганчев (8), Исанчук (2), Ильченко (2), Стрельников, Артеменко (5); Бурзак (3), Залевский (1), Глушак (1), Константинов, Щербак (3); Вьюник (н.в.), Северин (н.в.), Тильте (н.в.).
Главный тренер Виталий Андронов.

Семиметровые: 4/3 – 3/3.
Штрафное время: 8 – 12. Дисквалифицированы: Псёл (47-я минута, прямая красная карточка) – Бурзак (58-я, три удаления).

В отчетном матче встретились два представителя Украины в Еврокубках. «ZTR» первым выйдет на старт. Уже в следующее воскресенье ему предстоит в Кубке ЕГФ в гостях скрестить шпаги, то бишь руки, с венгерским клубом «Grundfos Tatabanya KC» из города Татабанья. «Донбасс» свои обе игры в Кубке Вызова проведет 22 и 23 ноября в Швейцарии против клуба «BSV Bern». Поэтому оба тренера отчетный поединок рассматривали сквозь призму подготовки к предстоящим играм.

Хозяева, «Донбасс», как уже стало традицией, свои игры проводит в Запорожье. А «ZTR» эту гостевую игру проводил в родном дворце спорта. Зрители, собравшиеся на балконе, разделились на два лагеря, поскольку и в одной и в другой команде много воспитанников местной СДЮШОР ЗТР. Каждый игрок, видимо, хотел доказать свое право играть в «ZTR». Особенно старались Владимир Килевой, Григорий Семенченко, Виталий Псёл и Александр Яроцкий, по разным причинам не подошедшие вице-чемпиону Украины. Думается, если бы в составе был Роман Гончаров, то он тоже не был бы в стороне. Однако, травма ему помешала.

С первых минут встречи инициативу захватил «ZTR». Отличились два левши: капитан команды Андрей Акименко и правый полусредний Алексей Ганчев. На 4-й минуте счет сравнялся: Килевой и Семенченко, с семиметрового. Еще один раз команды обменялись забитыми мячами: Денис Исанчук и тот же Семенченко. «ZTR» увеличил темп, и счет сразу стал расти в его пользу. На 11-й минуте табло показывало 3:7. Иван Фучеджи, главный тренер «Донбасса» выпустил на площадку правого полусреднего Александра Лыхину, тот отметился забитым мячом. В ответ Виталий Андронов, главный тренер «ZTR» взял тайм-аут, после которого запорожцы шесть раз безответно поразили ворота Рудольфа Бородая. Счет изменился на 4:13. Ближе к перерыву «донбассцы» поменяли голкипера. Место в воротах занял Александр Слесь, которому в этот день исполнилось 29 лет. Отработал в воротах до конца матча. На перерыв ушли с перевесом в семь пунктов пользу «ZTR».  

Весь второй тайм игра проходила в равной борьбе. Каждая из команд стремилась играть так, чтобы избежать ненужных травм. Доиграли матч без особых происшествий, если не считать прямую красную карточку Виталия Псёл и такую же за три удаления, показанную Ивану Бурзаку. И еще, Виталий Андронов решил поберечь Александра Тильте и на площадку его не выпустил.

Комментарии. Виталий Андронов, главный тренер ГК «ZTR»: - Хороший результат перед играми еврокубка. Радует, что никто не сломался, ведь игра была непростая. «Донбасс» тоже хотел победить, у них хорошая скоростная команда. Но, у нас сегодня больше получалось на площадке. Хорошо, что в отсутствии Тильте, мы, по сути, смогли закрыть его позицию другими игроками. Да, мог забить больше Щербак, но, в целом, все ребята с задачей справились. Безусловно, есть ошибки и мы готовы над ними работать. Самое главное для меня, что у ребят чувствовалась самоотдача и желание играть. По моему мнению, несмотря на такую разницу в счете, зрители, которые пришли, не разочаровались. Игра была интересной.

Иван Фучеджи, главный тренер ГК «Донбасс»: - Мы еще не перешли на «мыслительный» гандбол, как того нам бы хотелось. Потенциал у команды есть, но, как индивидуально его использовать, наши игроки пока еще не очень понимают. Нужно уметь играть индивидуально, и в тоже время стараться умело переключаться на командные действия. Зачастую сегодня пытались играть индивидуально, а в этом компоненте наши игроки сегодня слабее, чем игроки «ZTR». Это факт. В командных действиях также были проблемы. К примеру, Володя Килевой сегодня забил семь голов, а ведь мог бы помочь команде еще больше, сыграй с линейным при использовании командной схемы. Естественно, наши ошибки не смертельные, ведь такого рода поражения всегда являются залогом будущих положительных результатов.

handball.in.ua