«Мотор» не смог обыграть «Монпелье» в Украине

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

лига чемпионовЛига чемпионов. Группа В. 7-й тур.

«МОТОР» — «Монпелье» - 25:26 (17:12)

10 ноября. Запорожье. ДС «Юность». Судьи: Боян Ла и Давид Сок (оба — Словения). Делегат ЕГФ – Алин-СержиуКирлигеану (Румыния).

«МОТОР»: Комок, Киреев; Бабичев 7/8, Сорока 2/3, Денисов 3/3, Малашинскас 2/5, Пуховский 5/7, Козакевич 2/3, Кубатко 1/1,Яанимаа 3/6, Гурковский 0/1, Вуйович 0/1, Жуков,Дорощук, Кус, Кравченко. Главный тренер – Николай Степанец

«Монпелье»: Шего, Бонфуа; Деска 5/7, Ланн 3/4, Петтерссон 1/2, Афгур 2/2, Трухановичюс 5/7, Порт 3/4, Дуарте 2/3, Бос 2/2, Симонет 3/5, Виймино 0/3, Гребий 0/1, Гираду, Сусси,Ричардсон. Главный тренер — Патрис Канайе.

Седьмой тур Лиги чемпионов «МОТОР» также провел дома. Гостями запорожского клуба стал двукратный обладатель титула – «Монпелье». Для обеих команд это был очень важный матч. В случае победы французы обеспечат себе второе место в группе «Б», а запорожцы, впервые в этом сезоне, возьмут желаемые два очка. Такой принципиальный поединок проходил под пылким взором запорожских болельщиков.

В начале матча в рамку «МОТОРа» вышел Геннадий Комок. У соперников на страже ворот стал Марин Шего. Первыми счет открыли хозяева – Борис Пуховский прошил оборону «Монпелье». Французы играли «в сухую» до шестой минуты встречи. После чего Йонас Трухановичюс и Хьюго Деска по очереди отметились в наших воротах и повели вперед –2:1. Дальше игра напоминала некие качели, где каждая из команд то вырывалась в лидеры, то уступала.Ближе к экватору первого тайма хозяева оформили себе +2 мяча – 6:4. Но соперник долго не тянул с ответом и сравнял счет – 6:6. Это был последний раз, когда «МОТОРовцы» так близко подпустили к себе оппонентов в первом тайме.

Два гола Бориса Пуховского и по мячу от Максима Бабичева и Захара Денисова приносят нашей команде преимущество в 4 пункта – 10:6. Такой актив запорожская дружина уверенно держала и дальше. А забитый гол Денера Яанимаа на последних секундах так и вовсе принес «МОТОРу» +5 на табло. Итог первой тридцатиминутки – 17:15 в пользу хозяев площадки.

Начало второго тайма в ворота «МОТОРа» вышел Виктор Киреев. У соперников Кевин Бонфуа еще раньше сменил Марина Шего. Здесь соперник сумел отыграть сначала один, а позже и два мяча, тем самым сократив отставание – 17:13, 18:15. Десять минут до финальной сирены подопечные Николая Степанца  уверенно держали преимущество в четыре пункта.

После чего хозяева допустили несколько ошибок в нападении. Нереализованные атаки стоили нашей команде два мяча – 24:22. Гости сократили разрыв, а за три минуты до конца Бенджамин Афгур  сравнял цифры на табло – 25:25. После очередного сейва Геннадия Комка, который под конец сменил Виктора Кирееева, тренер французов Патрис Канайе взял тайм-аут. Наставления рулевого не прошли зря. До завершения матча считанные секунды Гилберто Дуарте Брито забивает заключительный гол. «МОТОР» пытался хотя бы вырвать ничью, но шансом поразить сетку противника хозяева не воспользовались. Итог этого матча – 26:25, в пользу «Монпелье». Запорожская команда остановилась за шаг от победы и желаемых баллов.

Французская команда едет домой с двумя очками. И по итогам седьмого тура занимает вторую строчку в группе «Б». «МОТОР» пока завершает этот список. Отыграться запорожская дружина сможет в Монпелье ровно через неделю, 17-го ноября. Но перед этим, 13-го числа, подопечные Николая Степанца проведут еще один матч на выезде, в гостях у македонского «Вардара».

Комментарии после матча.

Патрис Канайе, главный тренер «Монпелье»: «Я очень доволен результатом – это был отличный матч. Мы знали как хорошо «МОТОР» играет дома и для нас важно было добыть очки именно в родном зале соперника. Сегодня запорожская команда играла в достойный гандбол. В первом тайме мы не совсем соответствовали нашему привычному ритму. А во втором – «Монпелье» стал более динамичным и агрессивным. Именно той командой, которую я хотел видеть на площадке. В заключение хочу сказать, для клуба – это очень хороший результат, он дался нам нелегко».

Йонас Трухановичюс, правый полусредний «Монпелье»: «Легкого матча мы не ждали. Игра была для нас и трудная и очень важная. Мы встречались с «МОТОРом» два сезона подряд, прекрасно знали, что это серьезная команда и усиленно готовились к матчу как физически, так и психологически. В первой половине игры мы были недостаточно сконцентрированы и мотивированы. Но во втором тайме нашли в себе силы собраться и достичь желаемого результата. Спасибо соперникам за этот матч, до встречи на следующей неделе в Монпелье».

Николай Степанец, главный тренер «МОТОРа»: «Сегодня можно смело разделить два тайма. Первый – мы достойно сыграли и вели пять мячей. Во второй половине, естественно, уступили. Мало забили – всего лишь восемь мячей. Я прекрасно понимал, что в первом тайме соперник задействовал не всех лучших игроков, о чем сразу предупредил своих ребят в перерыве. Дальше «Монпелье» уже играл основным составом. К сожалению, моменты, где могли обыграть один на один – мы не использовали. В концовке была надежда отстоять. Ведь ничья лучше, чем поражение. Но соперник метко ударил по воротам и выиграл один мяч».

Захар Денисов, левый крайний «МОТОРа»: «Спасибо нашим оппонентам за игру. Она очень сильно понравилась зрителям. Вот только в конце удача улыбнулась соперникам. Такое в спорте часто бывает. Сегодня действительно были две разные команды в двух таймах. Сначала мы показали хорошую игру и в обороне и в нападении. У нас были некоторые проблемы, в начале второй половины игры. В этом сезоне второй тайм – наша Ахиллесова пята. И сегодня мы его провалили. В свою очередь «Монпелье» выдал прекрасную игру в конце. Команда очень тяжело переносит это поражение».