"Мотор" отправился в Скопье на игру с "Вардаром"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

МоторВо вторник,  «МОТОР» отправился на игру в Скопье. В связи с отставкой главного тренера Николая Степанца его ассистент Ростислав Ланевич остался дома с основой команды готовиться к играм Лиги чемпионов. Руководить «МОТОРом» на выезде будут  Сергей Серенко и тренер по вратарям Евгений Будко.

В Скопье запорожская дружина, в рамках СЕХА-Лиги, встретится с македонским «Вардаром». О том, что Сергей Серенко поедет вместе с командой наставник узнал вчера вечером. Говорит, сначала даже немного волновался, все-таки это уже другой уровень гандбола.

«Сейчас все переживания убрал в сторону и полностью включился в работу. Да в Скопье мы едем не самым лучшим составом. Берем с собой много молодежи, но постараемся победить, – рассказывает тренер, – посмотрим, какой состав предложит нам соперник. Цели на этот матч перед собой ставим максимальные.

Начинать играть будем от защиты и постараемся меньше ошибаться в нападении. Максимальную концентрацию требовать от ребят буду в выходах один на один и при бросках с шести метров. Больше голов, меньше потерь – наша главная задача на этот матч.

Не исключаем такой вариант, что ребята переволнуются. Именно в таких играх они должны показывать то, что мы не зря тренируемся и выходить на новый уровень. Пусть игроки доказывают, что они достойны выступать на таких соревнованиях. Ведь у каждого из них есть шанс попасть в основной состав первой команды. На этой игре я хочу видеть от них стопроцентную самоотдачу».

В Македонию отправилось 12-ть игроков. Среди них и 17-ти летний вратарь Михаил Будко, который уже выступал в матчах СЕХА-Лиги. Путь в Скопье МОТОРовцы начнут с вылета в 15:50 с Запорожского аэропорта в Стамбул. Затем, в 19:00, пересадка и перелет со Стамбула в Скопье. На место команда должна прибыть около десяти часов вечера.

Состав «МОТОРа»:

Вратари: 12. Михаил Будко, 16. Александр Белый.

Полевые игроки: 31. Александр Касай, 18. Игорь Гурин, 33. Тарас Миноцкий, 17. Игорь Турченко, 99. Владислав Паровинчак, 9. Илья Близнюк, 3. Ярослав Рубан, 77. Дмитрий Тютюнник, 19. Эдуард Кравченко, 4. Стеван Вуйович.

К игре 7-го тура СЕХА-Лиги обе команды подошли с одинаковым количеством очков. Матч будет принципиальным как для «МОТОРа» так и для «Вардара». Ведь на кону первое место в турнирной таблице группы «А». Сыграют команды на арене «Ян Сандански» в 21:10 по киевскому времени. Прямую трансляцию матча покажут «СИЧ-ТВ» телеканал «XSPORT».

handball.motorsich.com