«ZTR» выбыл из Кубка ЕГФ в третьем квалификационном раунде

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФКубок ЕГФ. Третий квалификационный раунд. Второй матч.

«ZTR» – «Grundfos Tatabanya KC» – 27:26 (10:12)

23-е ноября 2019 года. Запорожье. Дворец спорта «Юность». 1000 зрителей.

Судьи: Марко Ди Доменико и Лоренцо Форнайсьер (оба – Италия).
Делегат ЕГФ Телемачос Саввидес (Кипр).

«ZTR»: Деревянкин, Веремчук; Акименко (6), Ганчев, Тильте (2), Ильченко (5), Щербак (3), Артеменко (1); Стрельников,  Залевский (5), Константинов (1), Бурзак (1), Глушак (2), Исанчук (1); Вьюник (не выходил).
Главный тренер Виталий Андронов.

«Grundfos Tatabanya KC»: Бартуж, Борбели; Горняк (2), Сас (2), Сипош, Илиеш, Комогоров (9), Вуйович (4); Гьёри (2), Бозович, Борзаш (2), Балог (3), Враньец (2), Денеш, Эрней.
Главный тренер Владан Матич.

Семиметровые: 4/4 – 3/2.
Штрафное время: 10 – 6.
Первый матч – 24:27.

Начало отчетного матча складывалось как нельзя хорошо для «ZTR». Уже на 6-й минуте после того, как Алексей Щербак забросил мяч в пустые ворота венгерского клуба, счет стал 5:0 в пользу запорожцев. Первые пять минут встречи прошли в искрометном темпе. Первую атаку запорожцы провалили. Алексей Ганчев сбрасывал мяч в линию на Дмитрия Ильченко, а тот мячом завладеть на смог. Гости могли сразу же открыть счет, организовав быструю контратаку. Андраш Сас, выполняя бросок по воротам Антона Деревянкина, угодил мячом в стойку ворот. Украинцы подхватили мяч и, как подобает капитану команды, Андрей Акименко отрыл счет. А дальше российский легионер «Татабаньи» Виталий Комогоров не попал в ворота, а бросок Александра Тильте был точен. Еще гол Акименко и позже семиметровый в исполнении Владислава Залевского и тот самый гол Щербака в пустые ворота при численном большинстве. Главный тренер гостей Владан Матич взял тайм-аут, который перевернул всю игру с ног на голову. При этом счете две ошибки в обороне допустил Тильте. Вначале желтая карточка от итальянских арбитров, а через 20 секунд уже удаление. Венгры размочили счет, но Залевский смог переиграть вратаря гостей, забив гол в меньшинстве – 6:1. То, что произошло дальше, нельзя понять. До 14-й минуты не смогли ни разу взять ворота гостей, а пропустили за это время пять голов. Встрепенулись. Щербак и Ильченко изменили счет на 8:6. Так бы и продолжить, напрочь забыть семь минут плохой игры. Нет, не забыли. Опять в течение 8 минут простой в голах, а пропущено 6 мячей подряд – 8:12. До перерыва отыграли два мяча.

Во втором тайме на 37-й минуте Евгений Константинов сравнял счет – 13:13. А после удаления Владимира Враньеца и гола Тильте повели – 15:14. Дальше не смогли развить успех. На 54-й минуте после гола Комогорова - 22:26. Стало ясно, что «ZTR» покидает розыгрыш Кубка ЕГФ в Третьем раунде. Пять последних голов просто подсластили горечь. 27:26 – победа, которая не радует! Бывает и так!

Комментарий Виталия Андронова, главного тренера «ZTR»: - Повели в счете 5:0, а затем пошел провал. Мы играли с достаточно опытной командой. Сделали ставку на быстрый рывок, скорость. Гости продолжали играть спокойно и не теряли самообладания, а у нас появились проблемы. Мы играли быстрый центр, в защите постарались отстоять, поэтому удалось сделать стартовый рывок. Но это не удалось удержать. Будем детально разбирать и выяснять, что же произошло. К сожалению, опять не сыграла в полную силу задняя линия. Наша команды молодая и постоянно растет в мастерстве. Сегодня не было на площадке ни одного человека, который не хотел бы победить. Ребята боролись и, думаю, что все придет при той самоотдаче, которая есть у команды. Считаю, что нам не хватило физики. Играли с очень серьезной европейской командой, у которой хороший подбор игроков. Жаль, что не получился результат, который мы хотели бы видеть на итоговом табло.

handball.in.ua