«ЗТР-Буревестник» обыграл «Портовик» – 36:29

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЗТР-БуревестникЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 9-го тура.

«ЗТР-Буревестник» – «Портовик» – 36:29 (14:16)

23-е ноября 2019 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 40 зрителей.

Судьи: Олег Володовский (Киев) и Вячеслав Бычков (Знаменка).
Делегат Иван Урста (Черкассы).

«ЗТР-Буревестник»: Лобчук, Новиков; Семидоцкий, Тищенко (6), Осадчий (1), Одиноков (12), Попович (6), Черевко (8); Плахотин (3), Воловик, Добруля, Никуличев, Сагдеев; Смелков (не выходил).
Главный тренер Александр Резанов.

«Портовик»: Моисеев, Гуржий; Шимончук, Кукушкин (2), Полищук (10), Делиергиев (1), Цымбалюк (12), Грушко (3); Гордиенко, Гусынин (1), Ишкин, Тихоненко, Харламов.
Главный тренер Олег Сыч.

Семиметровые: 5/4 – 0/0.
Штрафное время: 4 – 4.

Почти все голы у соседей по турнирной таблице забросили игроки стартовых составом. У «ЗТР-Буревестника» среди тех, кто начинал матч на лавке, был Даниил Плахотин. На его счету три мяча. У гостей с «лавки» вышел Анатолий Гусынин, забил один гол. Гости, приехавшие в Запорожье на календарную игру, без своего лидера Виталия Горового, с первых минут игра дали понять, что они не против того, чтобы увезти два очка и обойти конкурента в турнирной таблице. Они и повели в счете – 2:0. Однако, хозяева площадки показали, что «не лыком шиты» и к 5-й минуте счет сравняли. Чуть позже Владислав Кукушкин и Игорь Одиноков изменили цифры на табло на 3:3. Далее небольшой рывок получился у «ЗТР-Буревестника» и он уже впереди – 6:4. До 19-й минуты равная борьба – 10:10. Свой 11-й гол «ЗТР-Буревестник» забил только через семь минут, успев пропустить к тому времени четыре мяча. 14:16 перед перерывом.

Стартовый рывок во второй половине игры предприняли хозяева – 5:0. Голы забивали Иван Черевко (2) и Одиноков (3). Олег Сыч, главный тренер «Портовика» взял тайм-аут. Как будто, удалось наладить игру команды. 22:21 на 40-й минуте. И еще рывок (4:0) «ЗТР-Буревестника». Такой же трюк удалось повторить в последней десяти минутке игры и, как следствие, победа «ЗТР-Буревестника» со счетом 36:29.

После третьей победы подряд в турнирной таблице чемпионата «ЗТР-Буревестник» перебрался на четвертую позицию. 

handball.in.ua