«ZTR» крупно обыграл «ЗТР-Буревестник»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ZTRЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 12-го тура.

«ЗТР-Буревестник» – «ZTR» – 24:44 (11:22)

14-е декабря 2019 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР.

Судьи: Марина Дуплий, Анатолий Новиков (оба – Запорожье).
Делегат ФГУ: Василий Пюрко (Волочиск).

«ЗТР-Буревестник»: Лобчук, Новиков; Добруля (1), Тищенко (2), Плахотин (4), Попович (6), Осадчий (2), Одиноков (2), Семидоцкий, Сагдеев (1), Никуличев, Черевко (6); Воловик (н.в.), Смелков (н.в.). Главный тренер: Александр Резанов.

«ZTR»: Деревянкин (2), Вьюник; Стрельников (3), Акименко (5), Бурзак (7), Исанчук (1), Артеменко (11), Тильте (2), Залевский (4), Щербак (6), Глушак (3), Ильченко; Веремчук (н.в.). Главный тренер: Виталий Андронов.

Семиметровые: 3/2 – 3/2.
Штрафное время: 6 – 16.
Дисквалифицирован: Щербак (42-я минута, три удаления).

Матч двух команд одного клуба прошел в обычном рабочем режиме. Несмотря на неполный боевой ростер, находящийся в распоряжении обоих наставников, команды сумели показать интересную игру с элементами борьбы.

Счет открыли номинальные гости: на первой минуте рамку Максима Лобчука распечатал Алексей Щербак. Подопечные Александра Резанова нанесли первый голевой удар три минуты спустя: гол забил Денис Тищенко. «ZTR» постепенно наращивал голевое преимущество, в чем поучаствовал и голкипер Антон Деревянкин, пронзив сетку своего визави на 4-м обороте секундной стрелки. Бойцы Виталия Андронова действовали без потерь, а уличив в подобном условных хозяев, моментально извлекали выгоду из ситуации. К середине тайма на двоих соперники 18 раз пересекли линию ворот – 6:12. Играли жестко, что нашло свое отражение в обилии штрафных минут (к концу первого тайма «ЗТР-Буревестник» разжился шестью, а «ZTR» – десятью минутами штрафа). За 2 минуты до промежуточной сирены вновь через все поле забил гол Антон Деревянкин, сравнявшись на тот момент в бомбардирской гонке по результативности с Александром Тильте и Андреем Акименко. Над итогом первой половины матча наиболее усердно потрудились Иван Черевко (6 точных бросков, крайний из которых поразил пустую рамку) и Дмитрий Артеменко (5 голов). При счете 11:22 команды отправились на перерыв.

Значительных изменений во втором тайме, помимо позиционных, не предвиделось. Они и не произошли. Огневой рубеж «старших трансформаторщиков» принялся защищать Максим Вьюник, место в воротах «ЗТР-Буревестник» занял Алексей Новиков. Последний, отметим, забегая наперед, оказался успешнее своего предшественника – длительное время его сейвы (одни из ярчайших вратарь сотворил на седьмой минуте второй тридцатиминутки, воспрепятствовав Даниилу Глушаку и тут же Дмитрию Артеменко) вкупе с настойчивостью полевых игроков держали отставание от вице-чемпиона на отметке 11 мячей (13:24, 16:27, 19:30). Бесспорное превосходство серебряного призера украинской Суперлиги над собственной второй командой не превратилось в тотальную гегемонию первых в игре. Хотя зачастую игроки Александра Резанова сталкивались с организованной обороной ZTR, они иногда успевали ловить старших товарищей на контратаках, сооружая красивые голы. В целом, игра привела к рабочему закономерному результату, при этом один из лидеров внутреннего первенства обзавелся очередной победой 24:44.

Комментарии. Александр Резанов, главный тренер «ЗТР-Буревестник»:

«Мы играли со своей первой командой. Конечно, они сильнее нас по всем позициям. Тем не менее, претензий к моим игрокам очень много. Мы медленно возвращаемся в защиту. Соперник разыгрывает мяч и нам сразу забивает гол. Так играть нельзя.

В следующую пятницу сыграем с Донбассом. Обычно мы с ними хорошо начинаем, выигрываем, а концовку проигрываем. Тяжело: у нас всего 12 человек, из них 2 вратаря. Крайних больше, чем полусредних. Жизнь такая. В следующем году ожидается хороший выпуск. Возможно, станет немного легче».

Виталий Андронов, главный тренер «ZTR»:

«Главное, что не получили травмы во время игры. Поборолись. Мы отработали свои комбинации, вторая команда тоже постаралась. Обычная рабочая игра. Сегодня дали больше времени тем, кто играет на вторых ролях. К счастью, многое получилось».

handball.in.ua