Алексей Ганчев: «И все же я не склонен к резким переменам»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Правый полусредний, воспитанник ЗТР 31-летний Алексей Ганчев уже тренируется в составе запорожского «Мотора», подписав контракт до мая 2020 года с опцией пролонгации.

- Алексей, до перехода в «Мотор» ты был предан одному клубу – ЗТР – на протяжении 14 лет. Наверняка за это время тебе поступало немало предложений сменить прописку. Какое из них – самое яркое?
- После чемпионата Европы-2010 меня хотел видеть у себя польский «Виве Кельце», но я об этом узнал позже. Вообще предложений было достаточно, например, от «Вардара», когда он еще не имел двух титулов победителя Лиги чемпионов и, по сути, не считался суперклубом. И все же я не склонен к резким переменам.

- Из ЗТР в «Мотор» далеко ехать не пришлось.
- В том числе и поэтому оказался в составе моторовцев, представляющий родное Запорожье. У меня – семья, ребенок. Чтобы сменить обстановку коренным образом и уехать за границу, необходимо учитывать все риски.

- С родным ЗТР разошлись на какой ноте?
- По доброму и обоюдному согласию.

- Кроме тебя, ЗТР покинули Дмитрий Ильченко, Андрей Акименко. Возможно, список продолжится. Признаюсь, меньше всего хотелось бы, что дерби «Мотор» – ЗТР потеряло свою зрелищность и превратилось в однокалиточное шоу.
- Поверь, такого не произойдет. Раненый зверь – опасен вдвойне. Денис Исанчук, Саша Тильте поведут свою команду за собой.

- Ты уже заявлен за «Мотор» и имеешь право сыграть как в Лиге чемпионов, так и в ближайшем матче чемпионата Украины. Насколько я знаю, твое участие пока под вопросом из-за травмы?
- Верно, причем травма редкая – повреждено сухожилие на стопе. Получил ее во время ноябрьского матча Кубка ЕГФ против «Татабаньи», и с того момента на площадку не выходил. Поэтому не берусь судить, сыграю ли через неделю или нет.
Добавим, что Алексей Ганчев – один из главных гвардейцев национального чемпионата. В составе ЗТР завоевал 13 комплектов наград, пять из них – золотых. В составе сборной Украины участник Евро-2010 (3 матча, 12 голов). Всего за национальную команду сыграл 30 официальных поединков, забросил 61 мяч (без учета товарищеских).

XSPORT.ua