Ростислав Ланевич: "Мы постараемся не повторять свои ошибки в ответном матче."

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростислав ЛаневичУже завтра «МОТОР» начинает вторую половину Еврокубковых баталий. На домашней арене ДС «Юность» запорожская команда сыграет с белорусским клубом БГК им. Мешкова. В рамках Лиги чемпионов, в этом сезоне, команды встретятся уже во второй раз. Тогда на выезде «МОТОР» уступил оппонентам – 33:31, хотя всю игру лидировал с активом в 2-3, а местами и в четыре мяча. О готовности запорожской дружины, взять реванш в этом матче, говорим с исполняющим обязанности рулевого «МОТОРа» – Ростиславом Ланевичем.

— На выезде «МОТОР» лидировал весь матч, но БГК дожал команду в конце. Какую провели работу над ошибками, чтобы в этот раз результат был в нашу пользу?

– Сейчас мы все усердно работаем над этим. Тщательно просматриваем игры БГК и стараемся извлечь с этого полезные уроки. Мы постараемся не повторять свои ошибки в ответном матче.

— Какие сильные и слабые стороны соперника. На чем ловили вас мешковцы, на чем можно будет поймать их?

– Трудно так сказать. Они тоже готовятся против нас, тоже исправляют свои недочеты. Я думаю, это будет уже совсем другая игра. Тогда мы очень много пропустили голов в быстрых контратаках. И много не реализовали в нападении. В этот раз постараемся сделать меньше потерь в атаке.

— У «МОТОРа» минус два человека в основе – ушли Станислав Жуков и Денер Яанимаа. Кто сыграет вместо них на этих позициях?

– Окончательный состав команды еще не определен, ближе к матчу он будет известен. К нам в команду пришел Алексей Ганчев – это один из кандидатов, кто может сыграть в основе. А так по составу больше никаких изменений не будет.

– Готов ли новичок «МОТОРа» Алексей Ганчев к этому матчу не так физически, как психологически? Ведь из-за травмы у него был перерыв почти в два месяца.

– Сейчас не могу сказать, будет ли он играть в этом матче, но у него есть большие шансы попасть в заявку. Ответ о его готовности, думаю, мы получим уже после игры. Сейчас он старается, интенсивно работает и с каждым днем все лучше смотрится на площадке.

— В интервью клубной пресс-службе Вы как-то отметили, что когда остались один с командой очень сильно переживали на играх. Будет ли присутствовать волнение и в стартовом матче второй половины сезона?

– Волнение уже есть, но постараюсь справиться с эмоциями и максимально сконцентрироваться на игре. Также постараюсь настроить команду, чтобы нам ничего не мешало сосредоточиться на матче, на том плане, который мы сейчас готовим.

— И БГК и «МОТОР» в данный момент имеют одинаковое количество очков в турнирной таблице. Тема важности этого матча в команде нагнетается?

– Мы стараемся на это не смотреть и не зацикливаться. Команда прекрасно понимает, что победив в игре с БГК, мы сохраняем все шансы на выход в плей-офф. Первый шаг к своей цели нужно сделать дома и уже дальше смотреть в будущее – как играют соперники, и какие шансы для продолжения этой борьбы остаются у нас.

handball.motorsich.com