Айденас Малашинскас: «Первая задача для нас – забрать два очка в игре с Брестом»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Айденас Малашинскас разыгрывающий МотораЛитовский разыгрывающий «Мотора» Айденас Малашинскас в интервью пресс-службе клуба рассказал о потере ключевых игроков команды и возобновлении еврокубкового сезона.

«МОТОР» покинули два игрока задней линии Станислав Жуков и Денер Яанимаа. Насколько это может сказаться на игре и ослабить команду?

«Это может сказаться очень сильно, а может и вообще не сказаться. В любом случае это потеря для нас. Ушли игроки, которые давали свои плюсы как на площадке, так и на скамейке. Но сейчас трудно говорить: возможно в этой игре их будет очень не хватать, а возможно, мы справимся и без них».

Яанимаа долгое время привыкал к моторовской игре. Возможно это получится быстрее у Алексея Ганчева, который пришел на позицию правого полусреднего? Ганчев много играл против «МОТОРа» в составе своей прошлой команды ZTR.

«Моторовский стиль игры не самый сложный, а Ганчев опытный игрок, который знает наши действия. Конечно, ему понадобится время, чтобы сыграться с нами. Это не одна и не две недели. Мы должны понимать друг друга. Мне также нужно знать, что он больше любит в игре, где его лучше использовать. Думаю, он может проявить себя в «МОТОРе». Сейчас с ним связаны большие надежды и у него должна быть уверенность. Он знает, что пока он наш единственный правый полусредний. Будем надеется, что Ганчев хорошо вольется в нашу игру».

9-го февраля Лига чемпионов возобновляется для «МОТОРА» домашним матчем против БГК имени Мешкова. «МОТОРу», чтобы претендовать на плей-офф, нужно в турнирной таблице не пропустить вперед команду из Бреста, а также отыгрывать у «Вардара» не менее пяти очков отставания. Сделать это за четыре туре, задача весьма тяжелая.

«Первая задача для нас – забрать два очка в игре с Брестом в воскресенье. Пока эта задача не выполнена, нечего смотреть дальше. Мы понимаем, что каждое поражение, фактически, закрывает нам дорогу в плей-офф. Выиграем у Бреста – считаем очки дальше, не выиграем – уже нечего считать. Ждем, что будет хороший матч и получится реванш. Надеемся на наших болельщиков, которые помогут нам начать год с победы».

Напомним, раннее стало известно, что запорожский ZTR на грани исчезновения.

xsport.ua