«Донбасс» обыграл «ZTR» - 40:34

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ДонбассДружина Ивана Фучеджи во второй раз в сезоне обыгрывает «ZTR». Голевой сценарий поединка стал весьма увлекательным, ведь по ходу встречи «Донбасс» дважды уступал с разницей в «-6». Это случалось как до перерыва, так и после него.

29.02.2020. Запорожье. СК «ЗТР». Гандбол. Чемпионат Украины. 16 тур.

«Донбасс» - «ZTR» 40:34 (16:17)

«Донбасс»: Бородай (2), Слесь, Ковальчук, Скиба (3), Дмитренко (нв), Килевой (6), Рагозин Д. (4), Иванилов (3), Яроцкий (1), Семенченко (10), Псёл (1), Шарко (2), Беспалов (7), Кара (1), Рагозин О. (нв), Рубан. Главный тренер: Иван Фучеджи

«ZTR»: Деревянкин, Новиков, Зоркин (3), Хаян, Сагдеев (1), Литвиненко, Повович, Одиноков (4), Тищенко (4), Плахитин (2), Исанчук (8), Иванов, Никуличев (1), Глушак (6), Черевко (3), Смелков (2). Главный тренер: Артём Звездов

Семиметровые: 3/3 — 6/3. Штрафное время: 4-8. Кр. карточка: «ZTR» — Одиноков на 50 минуте (3 двухмин. уд.)

Судьи: Максим Еськов, Андрей Кулачек (оба — Запорожье). Делегат ФГУ: Юрий Ячнюк (Черновцы)

Сложно судить, как в целом повлияло отсутствие турнирной мотивации на действия команды, но в дебюте матча ничего не предвещало особых неожиданностей. Игроки «Донбасса» без проблем вскрыли защиту условных гостей с выводом на бросок Игоря Скибы и повели в счете. Впрочем, Денис Тищенко без заминки установил равновесие на табло – 1:1.

В последующие шесть минут «Донбасс» задавал тон – 3:1, 4:2, 5:4, но вскоре остановился в развитии счета. Голевое безмолвие «хозяев» длилось долгих восемь минут, в течение которых был проигран отрезок со счетом 0:5 (5:9 – 14 мин.). При этом отметим, что в рамке «Донбасса» активничал Рудольф Бородай. Без его регулярных сейвов, счет вполне мог быть еще более критическим.

Регулярные потери, выбросы мимо ворот – основные причины отсутствия результативных действий на тот момент. И винить в этом кроме себя ребятам некого. Плюс, здорово в качестве «волнореза» при работе в защите 5-1 у «ZTR»-а смотрелся Марат Сагдеев. К слову, стоит упомнить также помощь партнерам Антона Деревянкина, который регулярно подчищал огрехи в обороне «ZTR».

Картина матча постепенно начала меняться только лишь после тайм-аута тренерского штаба нашей команды на 25 минуте при счете 11:16. «Донбасс» завелся и концовку тайма выдал куда более убедительную в сравнении с предыдущей командной работой.

Достать соперника в счете не удалось, но надежды на позитивное развитие событий после перерыва прослеживались вполне основательные.

К сожалению, начало второго тайма не принесло видимых дивидендов в игре. «ZTR» вновь выиграл отрезок 6:1 (23:17) и закрепился в счете с разницей в «+6» на достаточно длительное время. Лишь после условного экватора тайма «Донбасс» начал постепенно оживать. Появилась динамика в защите, а уверенность Рудольфа Бородая (наш кипер сегодня выдал действительно прекрасный поединок, забив при этом два гола бросками через всю площадку) трансформировалась в решительность действий в нападении. Настигнуть подопечных Виталия Андронова удалось на 47 минуте – 29:29, после чего «Донбасс» ударно продолжил наращивать игровую мощь. Отметим посильную помощь в развитии преимущества Александра Слеся, который трижды не дал соперникам поразить ворота при выполнении семиметровых.

Финишный отрезок матча соперники провели в ожесточенной перестрелке, хотя на тот момент у «Донбасса» уже был весомый голевой задел.

Виталий Андронов (тренер ГК «ZTR»):

«Игра ничего не решающая, поэтому дали больше поиграть молодым ребятам. Исанчук ведь не железный. Все ребята должны расти! В принципе изначально так и планировали, то есть хотели дать возможность всем ребятам поиграть, но игра так складывалась, что играли больше «основные». Как получилось, так получилось. Да, у нас было убедительное преимущество, а если посчитать, что мы не забили 17 раз «один на один» и сделали 12 потерь, то, наверное, результат мог бы быть и другим».

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс»):

«Сейчас такая формула чемпионата, что этот матч особого турнирного значения ни для нас, ни для соперников не имел. Игроки это понимают, понимают тренеры, вот по этому сегодня случился такой сценарий, когда мы проигрывали с разницей в шесть мячей.

- Не переживали, когда команда уступала в счете?

- Переживал и ждал, когда ребята соберутся. Ждал, когда же ребята эмоционально перестроятся и переломят ход игры. В принципе ребята с этим моментом справились.

- Впереди три недели игровой паузы, чем будете заниматься?

- Восстанавливать здоровье игроков и работать над индивидуальным мастерством ребят. На примере сегодняшнего матча можно говорить, что многим нашим игрокам для стабильности нужно потихоньку прибавлять в индивидуальном плане. Над этим и будем усердно трудиться».

handball.in.ua