"Мотор" проиграл в Бресте в первом матче 1/4 финала СЕХА-Лиги

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СЕХА-ЛигаПервый матч ¼ финала СЕХА-Лиги запорожский «МОТОР» провел на выезде. Соперником украинской дружины стал до боли знакомый белорусский БГК им. Мешкова. Встреча проходила на родной арене оппонентов.

Победа в этом матче приближала команду к путевке в полуфинал. Атмосфера на игре, как всегда, была накаленной. Об этом свидетельствует равная борьба на площадке и две желтые карточки, врученные наставникам обеих команд.

На старте встречи МОТОРовцы сразу ринулись в атаку, но забить не получилось. Счет открыли хозяева. Отметиться в рамке Ивана Пешича, который отстоял в воротах весь первый тайм, Артем Козакевич смог лишь на пятой минуте игры. Тогда Брест был на шаг впереди – 2:1. А позже увеличил свое преимущество уже на два пункта – 3:1. Актив в два-три мяча соперник сохранял и дальше – 6:3, 9:7. А на девятнадцатой минуте «МОТОР», усилиями Алексея Ганчева, впритык приблизился к оппонентам – 10:9. После Андрей Юринок вновь отодвинул запорожцев на обидных два пункта – 11:9. Недовольный таким результатом, новоиспеченный главком «МОТОРа» Гинтарас Савукинас взял тайм-аут. В результате наставлений тренера гости отыграли один мяч – 11:10.

После этого мешковцы не реализовали атаку, и у запорожцев появился реальный шанс сравнять счет, но попытку Стевана Вуйовича забить тут же отразил Иван Пешич. А дальше, реализованный семиметровый бросок Никиты Вайлупова вновь отодвинул «МОТОР» на два мяча – 12:10. Команде Гинтараса Савукинаса удалось догнать соперников: за минуту до завершения первого матча, Эдуард Кравченко сравнял счет – 14:14. Но завершить эту половину матча на равных не вышло. Хозяева успели дважды расписаться в воротах Геннадия Комка. Гости забили только раз. С минимальным преимуществом соперников – 16:15 гандболисты отправились в раздевалку.

Во втором тайме произошла ротация в рамке оппонентов – Ивана Пешича сменил его тезка Иван Мацкевич. Пост у ворот «МОТОРа» продолжил нести Геннадий Комок, который в первой половине матча показал достойную игру, отразив два семиметровых броска. А новичок Максим Вьюник так и не снял разминочный свитер. В то же время еще один новобранец сербский легионер Милош Орбович дебютировал на площадке и даже отметился одним голом.

Две стартовые минуты второго тайма команды играли на равных – 16:16, 18:18. А после мешковцы вновь вырвались вперед сначала на два, а потом и на три пункта – 20:18, 22:19. МОТОРовцы пытались отыграться, но ошибки в атаке не позволяли им забить. Не на руку сыграло запорожцам и двухминутное удаление Дмитрия Дорощука. Главный тренер выпустил на площадку дополнительного игрока, сняв с ворот Геннадия Комка. Соперники умело воспользовались такой утратой. В обороне перехватили мяч, и забили в пустую рамку, вновь установив +3 на табло – 23:20.

После этого МОТОРовцы отыграли два мяча – раз забил Максим Бабичев, который сегодня отмечает День рождения, и первым голом отметился Милош Орбович. Но соперник сначала был на шаг впереди – 23:22, а позже и на два – 24:22. Остальные десять минут хозяева продолжили держать гостей на расстоянии двух мячей. Сравнять цифры на табло у МОТОРовцев не получалось. Как только они наступали на пятки своим оппонентам, те тут же отодвигали их на два пункта.

Голевая перестрелка соперников закончилась за три минуты до финальной сирены. Попытки забить не увенчались успехом ни у одной команды. И даже взятый тайм-аут Гинтараса Савукинаса не пошел на пользу. Ни Алексей Ганчев, который по итогу матча стал лучшим бомбардиром, забив шесть мячей, ни Борис Пуховский не смогли пробить оборону противника. БГК продолжал сохранять актив в два пункта. Итог этой встречи – 30:28 в пользу хозяев площадки.

Но грустить и опускать руки МОТОРовцам пока рано. Теперь все силы команда бросит на подготовку к реваншу. Ведь впереди еще второй матч ¼ финала СЕХА-Лиги. Его команды сыграют в Запорожье, 12-го марта. Именно эта встреча и решит судьбу путевок в полуфинал юго-восточной гандбольной ассоциации. Чтобы пройти дальше «МОТОРу» нужно обыграть БГК им. Мешкова с минимальным преимуществом в три мяча.

SEHA-Лига. 1/4 финала. 1-й матч

БГК имени Мешкова — «МОТОР» 30:28 (16:15)

Брест. 7 марта. Арена «Виктория»

БГК имени Мешкова: Пешич 5/17 (сэйвы), Мацкевич 7/23 (сэйвы); Канкарас 3/6 (голы), Панич 4/11, Шкуринский 6/8, Юринок 4/4, Обрадович 1/1, Аккамбре 2/3, Шумак 0/1, Баранов 0/1, Разгор, Обранович 4/5, Сельвесюк, Джукич 1/2, Вайлупов 5/7, Малус 0/2.

Главный тренер: Рауль Алонсо

«МОТОР»: Комок 11/41 (сэйвы), Вьюник (н.в.); Бабичев 4/5 (голы), Малашинскас 4/7, Пуховский 3/7, Денисов 4/5, Дорощук, Кравченко 2/3, Орбович 1/3, Ганчев 6/9, Кус, Гурковский, Паровинчак, Вуйович 1/4, Козакевич 3/6, Касай (н.в).

Главный тренер: Гинтарас Савукинас

Семиметровые: 3/5 – 2/2
Штрафное время: 2 – 4

Повторный матч состоится 12-го марта в Запорожье

zasport.zp.ua