Милош Орбович: ««Мотор» известный европейский клуб»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

моторСербский новичок запорожского клуба рассказал о новой главе в своей карьере

Новичок «Мотора», сербский легионер Милош Орбович, в интервью официальному сайту клуба поделился мыслями относительно перехода в запорожский клуб, адаптации в команде и ситуации с пандемией коронавируса в Украине.

Чем привлек тебя украинский клуб, что ты не раздумывая согласился на переход?

«Мотор» известный европейский клуб. Он довольно таки неплохо выступает в Лиге чемпионов, играет и в SEHA-Лиге. В этой команде есть все, что нужно профессиональному спортсмену».

Как на данный момент проходит период адаптации в команде?

«Все отлично. С первых дней в команде мне помогает Стеван Вуйович, так как он отлично говорит на английском. А я еще не очень хорошо могу изъясняться на русском. В принципе, каждый в команде старается мне помочь и что-то подсказать. Огромную поддержку я чувствую и от тренера. После недели проведенной в команде я сыграл уже свой первый матч в рамках SEHA-Лиги. В этой встрече я остался доволен собой».

Насколько отличаются тренировки в «Моторе» и в твоем предыдущем испанском клубе «Бидасоа Ирун»?

«Тренировки значительно отличаются. В Испании мы очень часто смотрели видео. Бывало по часу по полтора, а то и целый день просмотра без тренировок. А здесь у нас, я бы сказал, комбинированные тренировки. Мы просматриваем видео и потом изучаем и отрабатываем новые связки. Часто работаем в парах, здесь видео не занимает весь день. И мне это больше нравится, когда ты играешь, работаешь на площадке, ты больше понимаешь и чувствуешь партнеров по команде».

Чем запомнились проведенные четыре матча в составе «Моторе»?

«Это были хорошие игры. Недавно мы провели два матча Кубка Украины, мне все понравилось. Команда отлично сыграла в и нападении, и в защите. В SEHA-Лиге было уже сложнее. Нам противостоял сильный клуб с опытными игроками. Особенно сложно было на выезде, ведь это был мой первый матч, и я немного волновался. Дома уже было чуть полегче. Тренер выпустил меня на площадку в стартовой семерке. Я старался сыграть хорошо и показать свой максимум. В целом, я остался доволен».

В Украине цифра «13» – имеет некий мистический характер. Ты сейчас играешь именно под этим номером. Сам себе его выбирал?

«Да, номер сам выбирал. Когда я пришел в команду Ростислав Ланевич спросил у меня, какой номер я себе хочу. Во всех своих командах, я играл под номером «4», но в «Моторе» он уже занят Стеваном Вуйовичем. Я попросил назвать свободные. Он и назвал 13 и еще несколько. На нем я и остановил свой выбор. Не знаю «13» мне тоже нравится».

Насколько сильно тебя сейчас пугает ситуация связанная с карантином и отсутствием игр и тренировок?

«Отсутствие игр и тренировок это не так страшно. Все равно сезон уже близится к завершению. Нам осталось доиграть только матчи внутреннего чемпионата, когда его возобновят. Данная ситуация меня особо не страшит. Я считаю, нужно придерживаться всех рекомендаций во время карантина, по возможности меньше выходить из дома и все будет хорошо».