«Мотор» отправился на первый поединок...

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

МоторНа матч против третей команды немецкой Бундеслиги по итогам минувшего сезона, а также действующего обладателя Кубка ЕГФ – «Рейн-Неккар Лёэна», Сергей Бебешко планирует выставить тот же состав, что и в победной игре против сербской «Войводины». В заявке будет отсутствовать только травмированный Виталий Горбачев.

Сергей Бебешко (главный тренер ГК «Мотор»):

- Для нас основной кадровой потерей может стать отсутствие в игре Сергея Бурки, который вчера на вечерней тренировке получил небольшое повреждение. Его участие в матче с «РНЛ» сейчас под большим вопросом, хотя он едет с нами. Учитывая создавшуюся ситуацию, сейчас уже нужно думать о скорейшей реабилитации нашего полусреднего и о домашнем матче с хорватами, где нам необходимо, во что бы то не стало, одержать победу. Все остальные ребята находятся в хорошей физической форме и готовы дать бой немецкому клубу.

- Удалось ли качественно подготовиться к предстоящей встрече? Я имею ввиду, наличие видеоматериалов, возможно, другой ценной информации о клубе, игровой манере отдельных исполнителей…

- Информации было более чем предостаточно да же кто какой использует перманентный татуаж. Нам удалось посмотреть все 5 матчей, проведенных «Рейном» в новом сезоне Бундеслиги. Проанализировали, но игра это игра, и на площадке часто происходит то, что не планировалось. Имея в арсенале подбор таких высококлассных исполнителей, «Рейн-Неккар» может изменить до неузнаваемости рисунок уже по ходу встречи, поэтому мы тоже должны быть к этому готовы. Будем перестраиваться…

- Сергей Васильевич, в вашей карьере тренера уже было немало матчей против заведомо сильных соперников. Какие слова должен найти тренер для того, чтобы найти нужный настрой у своих подопечных?

- Вариантов несколько. Например, многие из тренеров на Западе говорят: ребята, результат нам не важен, просто выходите и сражайтесь! Обычно это дает определенный позитивный момент в первом тайме, может быть, немного и во втором. Но команда, не веря в собственные силы и возможность победить, в концовке все же проигрывает. Я думаю, это не самый лучший вариант. Игроки должны всегда настраиваться на победу, несмотря на то, кто перед тобой находится, выходить и пытаться побеждать. Команда-победитель может вырасти, именно в таких, непростых играх! Эту мысль, мы постараемся донести нашим игрокам, так как настраиваем команду только на победу!

Мечтает выиграть у грозных «Рейнских львов» в их логове и наш капитан Михаил Цап.

- Едем с боевым настроением, чтобы показать хорошую игру! В поединке против такого соперника как «Рейн» нужно постараться выложиться по максимуму, прежде всего в скорости перемещений. Постараться исключить поспешные броски с дальней дистанции, то есть сыграть до верного.

- У партнеров уже чувствуешь волнение?

- Пока что нет, посмотрим, что будет ближе к игре (улыбается).»

О ситуации, в которой получил обидное повреждение Сергей Бурка, левый полусредний нам рассказал буквально за минуту до отправления клубного автобуса…

- Наверное, вчера неудачно приземлился после броска с отклонением. Падение было в том же положении, как и во время броска, поэтому сегодня уже побывали в больнице. Врачи диагностируют повреждение правой поперечной мышцы брюшного пресса и настаивают на трехдневном покое. Я же думаю, что играть в Германии смогу, по крайней мере, мне хочется помочь команде в непростом поединке!