«Барсу» хотели – «Барсу» получили. В остальном – рабочая группа»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Реакция гандболистов «Мотора» на жеребьевку группового турнира Лиги чемпионов

В среду, 1 июля, в Вене состоялась жеребьевка 28-го розыгрыша мужской Лиги чемпионов, в котором выступит сильнейшая команда Украины – запорожский «Мотор».

Соперниками «моторостроителей» по группе В стали: «Барса» (Испания), «Веспрем» (Венгрия), «Киль» (Германия), «Ольборг» (Дания), «Нант» (Франция), «Целе» (Словения) и «Загреб» (Хорватия).

гандболист Айденас МалашинскасАйденас Малашинскас (полусредний «Мотора»)

«В первую очередь рад, что мы вообще попали в Лигу чемпионов, поскольку ее состав уменьшился на 12 команд. О потенциальных соперниках перед жеребьевкой особо не рассуждал в том плане, кого лучше получить, а кого избежать. Единственное предпочтение – встретиться с «Барсой», которой я противостоял, выступая в чемпионате Испании, но ни разу не пересекался с «Мотором».
Наша группа образовалась именно такой, какой должна быть: в ней есть фавориты и есть команды немножко слабее. Мне кажется обе восьмерки сформировались относительно ровно и теперь необходимо выполнить первоочередную задачу – выйти в плей-офф».

Захар ДенисовЗахар Денисов (капитан «Мотора»)

«В нашей группе – три явных претендента на два места, дающих право на прямое попадание в четвертьфинал. Более того, считаю, что «Киль», «Веспрем» и «Барса» будут целиться на «Финал четырех». Остальные пять коллективов примерно одного уровня и между ними развернется борьба за место под солнцем.
Если сравнивать с жеребьевкой прошлого сезона, то стоит отметить появление «Барсы», которую мы много лет ждали в гости. Впрочем, мы намереваемся выкладываться все 60 минут в каждом матче, несмотря на статус соперника или его историю. В таком случае уверен, мы выйдем в следующий раунд и докажем, что «Мотор» достоин находиться в сильнейшем клубном турнире Старого Света».

 Борис ПуховскийБорис Пуховский (полусредний «Мотора»)

«В межсезонье наша команда обновилась и прежде всего на ключевых позициях будут изменения. Надеюсь, успеем сыграться в нападении и в защите за столь короткое время. Надо сказать – короткое и нелегкое время. Что касается жеребьевки – группа непростая, потому что мы выступаем в Лиге чемпионов. Все будет зависеть от нас, а не от соперников. Если нам удастся раскрыть свой потенциал, то однозначно будем в числе участников плей-офф. Принципиальных соперников нет, но грандов хочется победить. Думаю, это нормально для любого спортсмена с амбициями. Однако надо не забывать, что с тем же «Загребом» тяжело выступать на его площадке. «Целе» в подобном ракурсе – тоже не подарок. Словом, каждая игра будет ровной, особенно с теми командами, которые находятся за линией грандов: «Барсы», «Киля» и «Веспрема». В целом, бытовая рабочая группа, к выступлению в которой несомненно нужно выверенно готовиться и отдать все силы на дистанции, чтобы весной сыграть в нокаут-раунде».

xsport.ua