ГК «Мотор» отправился на сборы в Германию

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гк моторПо завершению двухнедельных учебно-тренировочных сборов в Вольноандреевке, где игроки запорожского «МОТОР» работали над общефизической подготовкой, с 3-го августа клуб продолжит свою игровую подготовку к предстоящему сезону в Германии. Туда украинская дружина отправилась сегодня утром. На клубном автобусе команда доберется до киевского аэропорта и вылетит в Гамбург. А оттуда уже возьмет курс на Холленштедт. Именно в этом небольшом городке «МОТОР» и проведет свой игровой сбор.

В течение 8-ми дней у «МОТОРа» будет очень плотный график. Помимо тренировок на площадке и занятий в тренажерном зале, у игроков еще запланированы три товарищеских матча и одно командное мероприятие в соседнем городе Буххольц. С собой в Германию наставник «МОТОРа» взял 23 игрока. Не смог поехать только Геннадий Комок. Он сейчас проходит реабилитацию и восстанавливается после операции.

«Сбор в Германии — это полностью переключение в гандбольное русло, мы уже будем наигрывать наши новые наработки, – своими ожиданиями о предстоящих тренировках делиться рулевой «МОТОРа» Гинтарас Савукинас. – И, хотя до первого матча Лиги чемпионов у нас еще есть время, оно очень быстро тает, и использовать его нужно с максимальной пользой для команды. Так что с самого начала сборов мы начнем делать большой объем работы в гандбольном направлении, но тем самым, будем поддерживать и физические кондиции, переводя их в другие режимы. На матчах ожидаю увидеть и команду, и индивидуальную игру каждого. Нужно сыграть коллектив, увидеть взаимодействие новичков и «старичков». Перед началом сезона важно понять, кто есть кто и на кого можно рассчитывать на матчах.»

Начнет свою тренировочную неделю «МОТОР» на следующий день по приезду, во вторник, с двух тренировочных сессий. По похожему сценарию пройдет и следующий день игроков. В четверг гандболисты будут набираться сил в тренажерном зале и много времени будет посвящено коллективному просмотру видео матчей и анализу своих и игр потенциальных соперников.

В эти же сроки запланированы три товарищеских матча с командами бундеслиги.

Важный фактор, что за все дни пребывания за границей украинские гандболисты будут строго придерживаться всех карантинных норм в Германии и каждый день, вечером, проходить медицинское обследование. А после полученного опыта на играх и тренировках за рубежом во вторник, 11-го августа, «МОТОР» возвратиться домой и дальше продолжит свою подготовку к новому сезону.

zasport.zp.ua