Прогнозируемый сценарий

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

MMZЧемпионат Украины. Суперлига. 4 тур.

«Мотор» (Запорожье) – «Шахтер-Академия» (Донецк) - 44:26 (22:13).

«Мотор»: Кошевой 38%, Сапун 41%, Штохль (нв); Кубатко 4/4 – 100, Скопинцев (нв), Афлитулин, Гурковский Е. 7/9 – 78, Каманин 2/2 – 100, Куриленко 2/2 – 100, Жук 7/8 – 88, Семиков 4/5 – 80, Остроушко 3/4 – 75, Онуфриенко 6/6 – 100, Цап 2/3 – 67, Титов 3/3 – 100, Бурка 4/4 – 100.
Главный тренер: Сергей Бебешко.

«Шахтер-Академия»: Романов, Дубовик (9), Слипко (2), Ляшевский, Чичикало (6), Лунев (3), Шляхтов, Моисейчев (1), Бесараб (3), Шарко (2).
Главный тренер: Николай Шарко.

Семиметровые: 2/1 (Семиков – мимо ворот) 1/1.
Штрафное время: 4 (Жук, Гурковский Е. - 2).
Арбитры: В.Лазарев/В.Халюза.
Делегат ФГУ: В.Пюрко

Развитие счета: 5:0 (4'), 6:1 (6'), 10:2 (10'), 12:5 (15'), 16:9 (20'), 19:11 (25'), 22:12 (29'), 22:13 – 24:15 (5'), 27:18 (10'), 33:20 (16'), 35:21 (20'), 39:25 (25'), 44:25 (30'), 44:26.

Мало кто осмелился предположить, что условный дебютант Суперлиги сумеет сотворить сенсацию в отчетном поединке. Впрочем, как и в двух предыдущих матчах нового сезона, изначальное неравенство в распределении сил соперников и нашего коллектива стало определяющим. Еще в дебюте встречи уверенно захватив лидерство, запорожцы полноценно доминировали на площадке на протяжении всего матча. Тренерский штаб «Мотора» максимально использовал возможность различных вариаций с составом, при этом, абсолютно не озираясь на результат на табло. Будем считать, что очередная хорошо организованная тренировка прошла успешно, а болельщики увидели в деле нашу раскрепощенную команду и множество красивых голов.

Николай Шарко (главный тренер ГК «Шахтер-Академия»): - Для нашего уровня мы сегодня сыграли весьма неплохо! Боролись, пытались показать, что игроки являются не мальчиками для битья, а вот насколько это получилось судить зрителям. Три человека заболело перед выездом, но даже те 10 исполнителей, которых мы заявили на матч, сегодня не дрогнули перед сильным соперником. Давали шанс проявить себя молодым гандболистам, но как вы видели – разрыв в счете сразу стремительно увеличивался. Пока эти ребята не готовы играть на таком уровне. Сейчас в раздевалке попытаюсь объяснить ошибки, так как хотелось сегодня забить еще больше голов. Пусть не выиграть, но сократить разницу в счете!

- Ваши основные конкуренты в нынешнем сезоне известны. Это – «ЗНТУ-ЗАС» и полтавский клуб…
- Да, в играх против этих соперников мы должны выигрывать и зарабатывать очки. Может быть, это будет не в этом круге, но все равно мы к этому стремимся.

Сергей Бебешко (главный тренер ГК «Мотор»): - К этому матчу мы особо не готовились, в том плане, что силы нашей команды и игроков донецкого клуба несопоставимы. Хотя отмечу боевой настрой «Шахтера» в игре. Мы же пытались попробовать некоторые новые схемы защитных действий. Многие игроки, которые у нас не защищаются, сегодня играли в защите. Следствием поиска оптимальных решений сегодня стало достаточно большое количество пропущенных мячей. А вот по поводу атакующих взаимодействий, то сегодня получилось практически все. Не выходил Скопинцев, хотя Жук, которому в последних матчах достается не много игрового времени, в целом показал свой уровень. Также поберегли Рихарда, проблемы с рукой у него на данном этапе остаются, врачи сказали поберечь руку и послушать новую музыку для релакса.

- Вы и на этот раз решили не использовать клубный автобус?
- Совершенно верно, «Мотор» до этого уже имел подобную практику, которая потом сыграла положительную роль в достижении необходимого результата. 3 октября, ночью, команда отправится в гости к «Портовику» поездом. 600 километров, мягко скажем, не лучших дорог в Европе, даже для нашего нового автобуса настоящее испытание (улыбается). Если говорить серьезно, то в этом случае, мы делаем акцент на восстановительных функциях организма спортсмена. Длительный переезд всегда отнимает много сил, которые потом могут пригодиться в принципиальной игре. Добираться поездом будет намного удобнее.

- Сергей Васильевич, какой сейчас царит настрой в команде, после победы в феерическом поединке против хорватов в Харькове?
- Команда сейчас на подъеме. С начала сезона не было проиграно ни одной игры, ни в Лиге чемпионов, ни в национальном чемпионате. Сегодня же самое главное ни в коем случает не останавливаться, продолжать усердно трудиться и не думать, что сейчас любой соперник станет сдаваться без боя. Мы каждый день работаем над этим психологическим моментом, и я думаю, сами ребята прекрасно все понимают.