«Барсу» хотели – «Барсу» получили. В остальном – рабочая группа»

on .

Рейтинг:   / 1

лига чемпионовВ среду, 1 июля, в Вене состоялась жеребьевка 28-го розыгрыша мужской Лиги чемпионов, в котором выступит сильнейшая команда Украины – запорожский «Мотор». Соперниками «моторостроителей» по группе В стали: «Барса» (Испания), «Веспрем» (Венгрия), «Киль» (Германия), «Ольборг» (Дания), «Нант» (Франция), «Целе» (Словения) и «Загреб» (Хорватия).

Леонид Ратнер: "Настоящий тренер должен чувствовать нерв игры даже на расстоянии"

on .

Рейтинг:   / 2

тренер по гандболу Леонид РатнерУкраине этот тренер принес серебро женского чемпионата Европы в 2000-м и бронзу Олимпиады-2004. А советскому гандболу — пять подряд (!) побед "молодежки" на чемпионатах мира. Этот беспримерный сериал Леонида Анатольевича Ратнера растянулся с 1983 по 1991 год. Были еще были два Кубка СССР и два комплекта бронзовых медалей чемпионата СССР с запорожским ЗИИ.

Гинтарас Савукинас: "Знаете, профессиональный тренер должен быть готов ко всяким сценариям"

on .

Рейтинг:   / 1

тренер по гандболу Гинтарас Савукинас"Мотор" в Лиге чемпионов — главная сенсация пятницы. Ведь за день до объявления обладателей "уайлд кард" в прессе мелькали инсайды, что запорожцев в списке не окажется. Вскоре после получения известий от ЕГФ мы обсудили эту и другие актуальные темы с главным тренером команды литовцем Гинтарасом Савукинасом, который по ходу сезона перебрался в "Мотор" из финского "Кокса".

Гинтарас Савукинас: «В новом сезоне мы планируем сделать огромный шаг вперед»

on .

Рейтинг:   / 2

тренер по гандболу Гинтарас СавукинасС какими трудностями пришлось столкнуться клубу, как повлиял карантин на тренировочный процесс команды и какие цели ставит перед собой запорожская дружина уже на следующий сезон? Об этом и не только говорим сегодня с новым главным тренером «МОТОРа», литовским специалистом — Гинтарасом Савукинасом.

Евгения Левченко: "Знаю точно, что "Астраханочка" — команда с амбициями"

on .

Рейтинг:   / 1

гандболистка Евгения ЛевченкоВзлеты и падения. Наверное, самое запоминающееся — нелепая травма в первые месяцы пребывания в Минске. Вылетала на бросок, делала рычаг бросковой рукой — и соперница зачем-то за нее дернула. Когда рухнула на пол, поняла, что с рукой беда. Разрыв суставной губы броскового плеча — операция и полгода восстановления.

Владислав Остроушко: "Помню самые яркие времена украинского гандбола"

on .

Рейтинг:   / 1

Владислав ОстроушкоМолодой был. Кстати, после этого не подписываю контракты надолго. Многие ведь предлагали на два-три года. В ЗТР не сильно был доволен отдельным периодом. Хотел уйти, клуб не отпускал. После этого решил подписывать на сезон. Кстати, в ЗТР все три года мы становились чемпионами. Жаль, что клуб обанкротился. Скорее всего, не будет существовать. Речь идет о том, что могут закрыть даже детскую школу.

Звезда Олега Великого

on .

Рейтинг:   / 2

Олег ВеликийВ этом году незаметной для большинства украинских любителей гандбола прошла знаковая дата: 20-летие дебюта мужской сборной на топ-турнире. Это был чемпионат Европы в Хорватии. И на него украинцы вряд ли попали бы без Олега Великого — уникальнейшего из талантов в суверенной истории их ручного мяча.

Стпнислав Жуков: "Я как начал гандболом заниматься, так и продолжаю"

on .

Рейтинг:   / 0

Станислав ЖуковСегодня у нас в гостях побывал игрок гандбольного клуба ЦСКА и национальной сборной Украины Станислав Жуков. Украинский полусредний только зимой перебрался в российский чемпионат, заключив контракт с «армейцами». В январе он приехал на чемпионат Европы, где бился против Северной Македонии, Австрии и Чехии соответственно.

Захар Денисов: "Главное, не останавливаться, и расти дальше"

on .

Рейтинг:   / 0

Захар ДенисовВсе получили не просто задания, мы получили именно определенный план работы. Тренера нам расписывают каждый день, и это не тренировки в свое удовольствие, так сказать для поддержания формы. У нас есть специальные пульсометры, которые подсоединены к программе и после каждой тренировки туда загружается отчет.

Александр Шевелев: "Думаю, спорт останется на паузе до сентября"

on .

Рейтинг:   / 1

Александр ШевелевМне еще повезло, что мой украинский одноклубник Влад Остроушко здесь на машине. Самостоятельно вообще не представляю, как выбраться. Будем консультироваться с посольством, придерживаться рекомендаций. Нам ведь две границы надо пересечь: Сербии и Румынии.