Танец живота: изгибы истории

on .

Танец живота на сайте duos-dance.ru представляет собой не что иное, как совершенную практику оздоровления, энергетического восстановления и категорического усиления соблазнительности танцующей женщины. И дело здесь состоит даже не в плавности и красоте округлости фигуры, приобретаемой постоянными занятиями; и не в особенной походке и манере поведения, воспитываемой танцем: эти положительные эффекты являются внешним проявлением изменением самих энергетических потоков в женщине, ищущей любви и знающей, что она достойна счастья.

Тонкое искусство, пережившее тысячелетия, имеет изгиб истории, соблазнительный не менее, чем округлые бедра и живот опытной танцовщицы. Танцевальные практики древнего Востока лишь отчасти напоминали сегодняшние техники: в Индии, Междуречье и Палестине практиковались разные виды соблазнительных танцев, наполненных ветхозаветной страстью и жаром аравийской пустыни. Искусство танца сопровождало великих женщин древности, искусно управлявших своими царствами и своими мужчинами: впрочем, одно от другого отделить сложно.

Лишь приход исламской культуры привел к серьезному ограничению этого искусства, и меч воина, мудрость книги заменили очарование страсти более чем на тысячу лет. Лишь в оконце позапрошлого века древнее искусство начало возрождаться, включив в себя богатство древних танцевальных культур и острый взгляд европейского ума, способного выделить из древних обычаев то, что потребно современной женщине, сильной и умной, но сохранившей в себе первобытную страсть к покорению и красоте.

Современная школа танца живота duos-dance.ru органично входит в сознание современного человека, позволяя красиво и приятно соединить древние практики включения непобедимой женской энергии в тягу к достижению высоких личных и иных жизненных рубежей и спортивный, резкий дух современного общества.