Необычное увольнение гандбольного специалиста

on .

Андрей ЛавровВ начале 2018 года неожиданно сложились обстоятельства в руководстве Федерации гандбола России – освободилась вакансия вице-премьера данной организации. Причина проста: занимавшего этот пост Андрея Лаврова уволили якобы за прогулы. Именно такую версию озвучил генеральный директор ФГБ, Лев Воронин. Поклонники таланта легендарного гандбольного вратаря теперь ждут от своего кумира дальнейших шагов и надеются, что этот опытный специалист найдет себе достойное применение в высоких спортивных инстанциях или структурах. Хотя возможно кто-то подумает, что человек просто устал и решил, что из него получится, например, детский тренер в областной ДЮСШ или инструктор по аэробике тут.

Конечно это не так. Достаточно посмотреть на перечень наград Андрея Ивановича и его послужной список. Он единственный в мире гандболист, которому удавалось трижды брать олимпийское золото. Выступая за сборную на чемпионатах мира и Европы с 1990 по 2000 г, он завоевал 7 медалей, три из которых – высшей пробы. Добавьте сюда работу Лаврова в бюджетном комитете совета Федераций и в качестве зампреда в комиссии по делам молодежи и спорта. Становится очевидно, что боец с такой спортивной закалкой и опытом административной работы не мог просто так перестать выполнять свои обязанности.

Возможная причина – провал сборной

Сам А.Лавров подтверждает это, заявляя, что не согласен с решением об увольнении и будет доказывать свою правоту. Остается пожелать ему успехов и будем надеяться, что руководители Федерации гандбола найдут взаимопонимание между собой. Тем не менее, сам факт такого увольнения заставляет нас, российских болельщиков задуматься о том, что послужило действительным поводом для этого «кадрового решения». Возможно, причина есть, и она веская: наша сборная по ручному мячу впервые не попала в финальную стадию европейского первенства. Только вот поиск виновных в таком провале происходит как-то необычно.