Гандбол - “Галичанка” проиграла “Магуре” на ответном матче кубка ЕГФ

on .

ГалычанкаНаши журналисты подобрали для Вас самые последние новости спорта гандбол. Читайте в этом выпуске Новости спорта гандбол: во время матча 2-го раунда Кубка ЕГФ “Галичанка” уступила румынскому клубу “Магура” со счетом 14:19; с каким счетом окончились матчи 5-го тура Лиги чемпионов по гандболу; украинская сборная уступила Тунису на контрольном матче подготовки к ЕВРО-2020.  

Новости гандбола: “Галичанка” уступила румынской команде “Magura Cisnadie” со счетом 14:19 

Украинская команда “Галичанка” проиграла матч против румынской “Magura Cisnadie” во львовском дворце спорта. Чтобы пройти в следующий раунд, украинской команде нужно было отыграть 8 мячей. 

Напомним, что в первом контрольном матче “Галичанка” уступила румынкам со счетом 23:31. Однако по итогам 2-го контрольного матча отставание от соперника увеличилось еще на 5 очков, и составило 13 баллов. 

Гандбол ранее сообщил, что португальский “Спортинг” проиграл финской команде “Риихимаен Кокс”. 

Чемпионат мира по гандболу: новости и результаты 5-го тура 

На прошлой неделе прошли 14 матчей 5-го тура Чемпионата мира по гандболу. В группе А “Барселона” быстро ушла в отрыв от “ПСЖ” уже к концу первого тайма. Во второй половине матча им оставалось только удерживать свое преимущество, что они и сделали без проблем. 

В группе В украинская команда “Мотор” не смогла одолеть португальский “Порту”. Матч окончился “ничьей”, из-за чего запорожцы отдалились от зоны плей-офф еще на одно очко. Это произошло из-за матча против белорусской команды “БГК имени Мешкова”, который окончился со счетом 31:27. Теперь “Мотор” не дотягивает по шестого места на 4 очка. 

В группе С македонский “Еврофарм Работник” проиграл словацкой команде “Татран” с разницей всего в 1 пункт. При этом, украинский легионер Владислав Остроушко стал самым результативным игроком Северной Македонии уже в третий раз. Он забросил 8 мячей.  

В группе D шведский “Кристианстад” без проблем обыграл россиян из “Чеховских медведей”. Теперь вице-чемпион Швеции поднялся с последнего места группы, зато российская команда опустилась туда. 

Полные результаты 5-го тура ЛЧ-2019: 

Группа А: 

  • “Загреб” (Хорватия) – “Пик Сегед” (Венгрия); 21:26.
  • “Барселона” (Испания) – “ПСЖ” (Франция); 36:32.
  • “Ольборг” (Дания) – “Фленсбург” (Германия); 31:28.
  • “Целье” (Словения) – “Эльверум” (Норвегия); 32:25.

Группа В: 

  • “Порту” (Португалия) – “Мотор” (Украина); 35:35.
  • “Монпелье” (Франция) – “Киль” (Германия); 30:33.
  • “Веспрем” (Венгрия) – “Вардар” (Северная Македония); 39:30.
  • “БГК им.Мешкова” (Беларусь) – “Виве Кельце” (Польша); 27:31.

Группа С: 

  • “Бидасоа Ирун” (Испания) – “Савехоф” (Швеция); 39:23.
  • “Еврофарм Работник” (Северная Македония) – “Татран” (Словакия); 23:24.
  • “Риихимаен Кокс” (Финляндия) – “Спортинг” (Португалия); 25:23.

Группа D: 

  • “Кристианстад” (Швеция) – “Чеховские Медведи” (Россия); 36:28
  • “ГОГ” (Дания) – “Кадеттен” (Швейцария); 35:30
  • “Висла Плоцк” (Польша) – “Динамо Бухарест” (Румыния); 26:26.

Сборная Украины по гандболу: поражение от сборной Туниса на подготовке к Чемпионату Европы 2020 

Украинская сборная неплохо начала матч против сборной Туниса на подготовительном этапе ЕВРО-2020. К концу первого тайма “наши” вели со счетом 14:10. Однако уже во втором тайме тунисцы сравняли счеты (21:21), а к концу выездного матча обыграли украинцев со счетом 29:27. В национальной сборной Украины отличились Захар Денисов и Александр Тильте - каждый из них забил по 4 мяча. 

Напомним, что матч прошел в Хаммамете, Тунис. Там же за 2 дня до этого команды провели первый матч, в котором также побудил Тунис - 25:20. 

Теперь украинской сборной предстоит серия декабрьских матчей, которые завершат подготовку к ЕВРО-2020. Матчи пройдут в Вене против сборных Чехии, Северной Македонии и Австрии. 

Ранее в новостях спорта гандбол СМИ сообщили, что игрок “Мотора” признан лучшим разыгрывающим 5-го тура Лиги чемпионов.