Виды жиросжигателей для женщин и мужчин

Правда о жиросжигателях

жиросжигатели отзывыЧто такое жиросжигатели?

Жиросжигатели — это биологически активные добавки (БАД) для понижения массы тела. Важно отметить, что вопреки названию ни один жиросжигатель не способен «сжигать жир» — похудение с их помощью достигается исключительно за счет ускорения метаболизма и оптимизации процессов обмена веществ.

При этом лишь крайне немногие жиросжигатели действительно способны снижать вес, а большинство подобных добавок являются либо пустой тратой денег, либо напрямую вредят здоровью. Сложность состоит и в том, что жиросжигатели не тестируются на безопасность и отсутствие противопоказаний.

Самые эффективные жиросжигатели
Несмотря на то, что существует множество различных типов жиросжигателей, эффективность для «сжигания жира» показывают лишь термогеники, ускоряющие метаболизм за счет повышения уровня активности. Остальные типы жиросжигателей (включая «блокаторы калорий») обычно малоэффективны.

Наиболее популярным термогеником является обычный кофеин — его употребление действительно способно ускорить обмен веществ, снизить аппетит и повысить уровень активности, влияя на количество сжигаемых телом калорий. Однако к кофеину достаточно быстро вырабатывается толерантность.

Виды спортивных жиросжигателей
Поскольку в отношении БАД практически не существует норм, производители жиросжигателей вовсе не обязаны доказывать, что их продукция эффективна — они могут продавать даже обычную воду, сообщая в рекламе о ее «положительных для жиросжигания свойствах». И именно это они часто и делают.

жиросжигатель для женщин1) Термогеники. Подобные жиросжигатели ускоряют обмен веществ за счет повышения температуры тела и активизации работы ЦНС. Имеют большой список противопоказаний и побочных эффектов (раздражительность, потливость, тахикардия). Часто близки к амфетаминам по действию и механизму формирования зависимости.
2) Подавители аппетита. Большинство добавок, входящих в эту категорию жиросжигателей, по сути являются термогениками. Необходимо понимать, что не существует препаратов, заметно уменьшающих уровень аппетита, однако не влияющих при этом на прочие характеристики обмена веществ.
3) Диуретики. Как и прочие слабительные, диуретики стимулируют моторику кишечника и тормозят обратное всасывание воды. Результат — временное снижение веса и цифры на весах за счет уменьшения количества жидкости в организме. Типичные побочные эффекты при приеме подобных жиросжигателей — диарея и повышенная потливость.
4) Блокаторы калорий. В теории подобные жиросжигатели должны препятствовать усвоению нутриентов пищи, помогая снижать калорийность рациона, однако на практике их эффективность невелика — за исключением аптечных рецептурных препаратов, ухудшающих всасывание жиров в процессе пищеварения.
5) Средства для улучшения обмена веществ. Способны снижать вес и показывать жиросжигающую эффективность исключительно при нарушенном обмене веществ, нормализуя его. Представляют большую категорию различных веществ — начиная от L-карнитина, заканчивая препаратами для нормализации работы щитовидной железы и витаминами.

Как выбрать работающий термогеник?

жиросжигатели для похуденияЛишь немногие вещества имеют доказательную базу в качестве термогеников — кофеин, эфедрин, метилгексанамин (DMAA) и фенилпропаноламин (ФПА). Эффективность кофеина и прочих натуральных жиросжигателей довольно низка, а «химические» препараты часто запрещены законом как наркотические.

Важно помнить о и том, что многие «растительные» ингредиенты сомнительных жиросжигателей близки к амфетаминам как по химической формуле, так и по влиянию на организм (улучшение настроение, повышение активности, тревожности и тп). Их прием может быть существенно опасен для здоровья.

Опасность жиросжигателей

На рынке спортивного питания доступны сотни жиросжигателей, каждый из которых включает в состав смесь из десятков растительных ингредиентов. Перед началом продаж все они проходят единственный этап проверки — запрещаются лишь добавки, вызывающие мгновенную интоксикацию и смерть.

Влияние жиросжигателей на хронические заболевания или на сочетания с лекарственными препаратами не проверяется ни производителем, ни регулирующими органами. Запрещение опасного жиросжигателя и его отзыв из продажи производится исключительно в случае массовых летальных исходов(1),(2).

***

Прием жиросжигателя — это либо трата денег на крайне незначительный результат, либо опасная лотерея со своим здоровьем. Любой препарат, действительно сжигающий жир, обладает длинным списком противопоказаний и побочных эффектов, которые не известны даже производителю.

 

Жиросжигатели для построения красивого тела

жиросжигатели для похудения женщинНаверняка, каждый человек мечтает о красивой фигуре. Для того чтобы нарастить мышцы и увеличить силу, многие отправляются в тренажерные залы. И здесь в качестве помощников для более быстрого достижения результата вполне возможно применение различных препаратов.

Для тех, кто стремится построить свое тело, и избавиться от лишних жировых накоплений, существует множество различных специальных программ занятий, а также эффективных диет. Кроме того, следует принимать добавки, например, жиросжигатели.

Действие жиросжигателей

1) Благодаря приему таких средств, становится возможным в кратчайшие сроки стимулировать обмен веществ.

2) Когда вы принимаете эффективные жиросжигатели, из организма выводится лишняя жидкость, блокируется синтез жировой ткани.

3) Устраняется чувство голода, снижается всасывание веществ, которые не нужны организму.

Состав жиросжигателей:

зеленый чай и гуарана — экстракты;
хрома пиколинат;
L-карнитин;
L-тирозин;
экстракт коры белой ивы;
хитозан;
йохимбин;
кофеин;
витамин В6;
жирные кислоты Омега-3.

На самом деле большинство средств, стимулирующих работоспособность, одновременно несут в себе и жиросжигающие свойства. Все дело в том, что основные компоненты энергетиков способны стимулировать выделение адреналина, или сами оказывают такое же действие. Гормон-адреналин — мобилизатор энергии.

Виды жиросжигателей

купить жиросжигательЗдесь следует начать с термоджеников — это добавки, которые оказывают действие, благодаря увеличению температуры тела. Так организм самостоятельно избавляется от жира. В основе этих добавок лежит кофеин. При проблемах с сердцем и сосудами, а также нервной системой подобные жиросжигатели опасны. То же касается склонности к гипертонии.

Теперь подошла очередь поговорить о блокаторах. Такие жиросжигатели в своей основе содержат хитозан. Они безопасны для спортсменов, занимающихся бодибилдингом. Но есть побочный эффект — расстройство пищеварения.

Следующим видом жиросжигающих добавок являются стимуляторы, которые контролируют правильную работу щитовидной железы. Эти препараты способны изменить работу щитовидки таким образом, что наблюдается внушительное ускорение метаболизма гормонами. Здесь наблюдается множество побочных эффектов, среди которых тахикардия и вторичный гипотиреоз. Принимать подобные средства можно только после того, как вы пообщаетесь с врачом-эндокринологом.

Говоря о видах жиросжигателей, обязательно стоит остановиться на L-карнитине. Благодаря ему, тело становится более выносливым. Кроме того, обмен веществ внушительно ускоряется. Несмотря на то, что такой препарат продается в аптеках, его дозировки недостаточны, чтобы использовать аптечный вариант для спортсменов. Здесь лучше приобретать средство в специализированном магазине спортивного питания.

Кислоты Омега-3 — еще один тип добавок для спортсменов. Он основан на действии нескольких кислот, точнее, трех. Благодаря им становится возможным ускорить сжигание подкожного жира. Эти препараты оказывают положительное воздействие на сердце и сосуды.

В заключение следует упомянуть о блокаторах кортизола, внушительное действующих на процессы потери избыточного веса.

Комплексные препараты для сжигания жира

Начнем с того, что жиросжигающие комплексы неодинаковы, и по-разному действуют на спортсмена. Они имеют различные свойства, скорость действия, побочные эффекты. А еще такие препараты могут обладать непохожими функциями. Если вы решили нарастить мышечную массу и увеличить силу, то загляните в интернет-магазин стероидов.

Перед тем, как принимать ту или иную комбинацию жиросжигателей, в обязательном порядке следует согласовать прием с врачом и тренером. Дело в том, что в случае неправильного сочетания возможен серьезный вред для организма.

Жиросжигающие добавки

Очень важны в борьбе с подкожным жиром спортивные жиросжигатели. Из самых действенных и необходимых следует выделить:

витамин С;
карнитин;
селен;
кальций;
цинк;
экстракт зеленого чай;
кофеин.


Витамин С. Это отличный помощник для тех, кто занимается бодибилдингом. Кроме того, это очень сильный антиоксидант. Если коснуться дозировки, то следует принимать от 500 до 2000 миллиграмм в сутки, когда кушаете.

Карнитин. Одна из главных задач карнитина — транспортировать молекулы жира в клеточные митохондрии, которые обладают жиросжигающим действием. В результате этого обеспечивается достаточная энергия.

В результате приема препарата перед занятиями можно ускорить процесс жиросжигания, а также избавиться от состояния усталости. Кроме того, карнитин — отличный помощник для повышения продукции тестостерона в организме, а он прекрасно сжигает жировые отложения.

Принимать карнитин рекомендуется по 500 – 2000 мг перед завтраком, буквально за полчаса, затем — до тренировки и перед тем, как ложиться спать.

Селен. Дефицит этого вещества вызывает перебои в работе эндокринной системы, в частности, щитовидной железы. Сбои в ее функциональности довольно опасны. Это может спровоцировать такой недуг, как гипотироидизм. Обмен замедляется, жировые отложения начинают активно расти. Перед приемом селена проконсультируйтесь со специалистом — он назначит вам необходимую дозировку.

Цинк. При употреблении низкокалорийных продуктов необходимые витамины поступают в организм в ограниченном количестве. То же касается и микроэлементов. Недостаток цинка особенно опасен. Из-за этого возможно сокращение секреции тестостерона.

Кроме того, недостаток цинка оказывает негативное влияние на щитовидную железу. В результате она уменьшает выработку тироидных гормонов, что ведет к росту жировых накоплений. Всего 25 мг цинка в сутки, и все будет в порядке. Это вполне достаточно для поднятия секреции тестостерона до нормы. То же касается тироидных гормонов. Кроме того, увеличивается скорость обменных процессов.

Кофеин. Благодаря кофеину можно быстрее избавиться от жира. Это прекрасный ускоритель метаболизма, а значит, во время тренировок вы сможете сжигать внушительные жировые отложения. Употреблять следует от 100 до 200 мг кофеина с утра и за 1–2 часа до начала занятий.

Кальций. Это активный помощник для здоровья костей, и эффективное жиросжигающее средство.

Жиросжигающие препараты

Речь идет о бустерах, которые после двух недель употребления жиросжигателей приходят на помощь в качестве активных борцов с жировыми отложениями.

1) Форсколин. В результате применения рецепторы жировых клеток становятся более чувствительными. Жир высвобождается из клеток, и используется как энергетическое топливо. Принимать следует от 20 до 50 мг перед приемом пищи 2–3 раза в сутки.

2) Эводиамин. В результате его применения сжигание жира происходит более быстро. Понижается аппетит, замедляется усвоение углеводов. Следует принимать от 30 до 50 мг 2–3 раза за сутки.

3) Вакаме Лиф — растительный экстракт, помогающий сжигать жир. Принимать средство следует от 150 до 200 мг 2–3 раз в сутки перед употреблением пищи.

4) Синефрин — это прекрасный ускоритель обмена. При этом он не влияет на сердце и сосуды.

Перед тренировками полезно применять гормон роста. Его следует употреблять перед началом нагрузок. На фоне длительного и регулярного приема гормона роста становится возможным значительно ускорить процесс сжигания жира. Очень эффективно действуют жиросжигатели на девушек.

В любом случае, перед тем, как начать принимать те или иные добавки, обязательно следует получить консультацию у специалиста. Да и с тренером поговорить тоже необходимо. Неправильно выбранные дозы могут привести к негативным результатам.