Чемпионат мира по гандболу 2017. Францию ждёт гандбол мирового уровня

чемпионат мира по гандболу 2017

Франция ждет в гости к себе 24 сильнейших гандбольных сборных мира

Чемпионат мира по гандболу 2017 на этот раз состоится во Франции. Почти в течение всего января на родине коньяка, шампанского, изумительного парфюма и такой же кухни будут проходить гандбольные сражения между дружинами 24 стран с 5 континентов. Среди городов, принимающих гандбольные сборные:

- Э-ан-Прованс
- Альбервилль
- Брест
- Лилль
- Мец
- Монпелье
- Нант
- Париж
- Руан

У французов уже есть опыт организации мировых чемпионатов в таком виде спорта. До ЧМ-2017 на территории Франции мировые гандбольные турниры проходили трижды: в 1970 и 2001 годах страна принимала мужские первенства в этом виде спорта, в 2007 здесь проходила финальная часть женского первенства мира по гандболу.

На этот раз гандбольные матчи, включая финал, будут проходить, начиная с 11.01 до 29.01.

Предстоящий чемпионат мира по гандболу 2017 среди мужчин станет юбилейным, 25 турниром. Его презентация, подготовленная Международной Федерацией гандбола, с блеском прошла в российском Сочи в ноябре уходящего года. По регламенту Европа будет представлена на нем наибольшим количеством команд. В их числе титулованные сборные (немецкая, испанская, хорватская), команда хозяев, и еще 9 европейских гандбольных сборных, получивших путевки во Францию в результате побед в стыковых матчах, проходивших в июне 2016-ого.

Всего в январе пройдет 84 матча. Планируется, что чемпионат мира по гандболу 2017 смогут посетить около 650 тысяч зрителей. Французская гандбольная Федерация еще летом озвучила свои цели, как один из организаторов мирового состязания, популяризация в стране этого вида спорта, обновление спортивной инфраструктуры, и дальнейшее развитие успехов национальной гандбольной дружины.

Прогноз предстоящих гандбольных баталий для команд России и Белоруссии

Российская гандбольная сборная успешно прошла через горнило стыковых игр с сильной командой Черногории, заслуженно став участником финальной части. В группе «А», куда попали россияне 6 сильных сборных. Кроме российских гандболистов борьбу за попадание в плэй-офф поведут еще команды:

- Польши
- Японии
- Норвегии
- Франции
- Бразилии

Несмотря на приличный уровень игры каждой команды участницы из этой группы, российской гандбольной дружине вполне по силам выйти в стадию стыковых игр, заняв высокое место в группе. По прогнозам большинства российских спортивных комментаторов это место не ниже второго. Фаворитом группы специалисты пока считают французов. Но уже первые групповые матчи все расставят на свои места, и будет вполне логичным предположить, что за первое место в группе вместе с французами и россиянами поведут борьбу бразильцы. По количеству выигранных первенств среди участников россияне уступают только французам, завоевывавшим золото на турнирах такого уровня 4 раза.

Гораздо сложнее ситуация с соперниками у белорусской гандбольной дружины. Команда попала в группу «С», уже прозванную специалистами «группой смерти». В ней собрались гранды европейского и мирового гандбола:

- Венгры
- Хорваты
- Немцы

Среди остальных участников кроме белорусов играют чилийцы и сборная Саудовской Аравии. Задача максимум для белорусов на этой стадии турнира, выйти в стадию игр плэйф-офф, опередив Чили и саудитов. Успешное решение такой задачи для белорусской сборной большинство аналитиков считают вполне реалистичным. По правилам соревнований для попадания в следующий этап первенство необходимо подняться минимум на 4-ое место в подгруппе, а команды, занявшие 5 и 6 места, могут паковать чемоданы, или остаться на турнире только в качестве зрителей.