И во втором матче финальной серии "Мешков Брест" без особых проблем выиграл у минского СКА. Чтобы завоевать десятый подряд чемпионский титул, команде Эдуарда Кокшарова осталось одержать одну победу.
Мужчины. Чемпионат Беларуси
Финал. Второй матч
Мешков Брест: Заболотин, Усик; Будейко, Соловьёв (1), Подшивалов (6), Юринок (2), Артамонов (2), Матияшевич (2), Шумак (1), Вергейчик (7), Шинкель, Алёхин (8), Ярош, Сельвесюк (2), Куран, Андреев (2).
СКА: Стасюк, Ковалёв, Колос; Хмельков (6), Шепеленко (3), Гайдук, Камышик (2), Шабельников (3), Кривенко (3), Белый, Белявский (5), Немков (1), Петрович (1), Садовский (1), Ладутько, Удовеня (1).
Счёт в серии — 2:0. Третий матч — 27 мая в Минске.
После "плюс 8" в первом матче в Минске гандболисты "Бреста" ощутили уверенность, пошатнувшуюся было после четырёх подряд поражений в класико в ходе сезона.
С другой стороны, главный тренер СКА Игорь Папруга накануне второй игры сказал, что субботняя неудача должна раззадорить и разозлить его команду. От армейцев в Бресте ждали какой-то реакции.
Однако встреча оказалась очень похожей на субботнюю. Первый тайм мешковцы даже выиграли с той же разницей в два мяча. Как и в предыдущем противостоянии, чаша весов поначалу колебалась — ни один из соперников не мог оторваться больше, чем на "плюс 1", прежде чем хозяева повели 12:10 на 23-й минуте.
СКА играл без Кирилла Самойло и Андрея Пушкина, выбывших из строя из-за проблем со здоровьем. В ворота гости с первых минут поставили Егора Стасюка, не выходившего на площадку в Минске. Но уже в середине первого тайма его заменили на Константина Ковалёва.
Как и в субботу, действия армейских голкиперов оставляли желать лучшего. А Денис Заболотин вновь выручал. Российский голкипер мешковцев в первом тайме отразил два семиметровых в исполнении Владислава Кривенко.
Забрось их игрок СКА, и счёт к антракту мог бы быть другим. А так концовка 30-минутки осталась за "Брестом", воспользовавшимся ошибками гостей.
Армейцы нередко теряли мяч, промахивались, удалялись. Чувствовалось отсутствие основного линейного Пушкина — Даниил Белый не сумел полноценно его заменить. Мешковцы тоже действовали неидеально, но всё-таки их игра казалась более слаженной, а защита — надёжной.
Параллели с первым матчем продолжились после перерыва. СКА надо было забрасывать, чтобы сравнять счёт, но атаку гостей словно заклинило: за 12 минут они отличились лишь дважды. В ворота армейцы поставили Кирилла Колоса — но не пошло и у него, и пост номер один вновь занял Ковалёв.
Чехарда с вратарями продолжалась всю игру и не придала коллективу уверенности: к 43-й минуте "Брест" повёл 20:15.
В первом матче мешковцы ближе к концу встречи оторвались на 10 мячей. На сей раз СКА до такой степени не расклеился, однако преимущество хозяев уверенно росло. Герой субботней встречи Валентин Куран на сей раз остался без голов, зато ярко сыграл правый крайний Даниил Вергейчик, достойно подменяющий травмированного Максима Баранова.
Результативен был и Николай Алёхин, не пощадивший свою бывшую команду. Продолжал делать сейвы Заболотин, которого изредка и не без успеха подменял Илья Усик.
"Брест" едва не выиграл с такой же разницей, как в прошлый раз, но бросок Станислава Садовского за мгновения до сирены чуть сократил разницу.
Конечно, впереди в финальной серии ещё как минимум один матч, который состоится в субботу в Минске. Вот только в камбэк СКА, по большому счёту, уже не верится. В главных матчах чемпионата из армейцев словно выпустили воздух…
handballfast.com
Если предыдущий матч серии в Минске прошёл под знаком доминирования БГУФКа, то на своей площадке "Гомель" с первых минут захватил инициативу. Сейвы Владимира Корсака и эффективная игра в атаке способствовали тому, что к 13-й минуте хозяева уверенно вели — 9:4. В их атаке, как и в среду, выделялся правый полусредний Сергей Журов. Результативно действовал и линейный Михаил Пилюк.
Подробнее...Наша ведущая команда — "БНТУ-БелАЗ" — сейчас находится без денег. И спонсор, который её курирует, — наш БЕЛАЗ. В лице генерального директора, заявил клубу, что деньги вы получите тогда, когда дадут средства на футбольную команду. Вот и всё! Покажете вы это по телевидению, или не покажете... Я этот вопрос уже поднимал на самом высоком спортивном уровне. Когда нет денег, какие могут быть игра и перспективы у команды?
Подробнее..."Студенты", которым по 18-19 лет, в нынешнем сезоне проявили себя здорово. Чувствуется, что ребята прогрессируют под руководством известных в недавнем прошлом гандболистов Сергея Шиловича и Ивана Бровко, так что у основных игроков СКА есть неплохая смена. Вполне вероятно, кто-то из лидеров фарм-клуба армейцев летом пополнит взрослую команду.
Подробнее...В минувший уик-энд левая полусредняя и лидер "Гомеля" стала с 20 голами лучшим бомбардиром "финала четырех" Кубка Беларуси. Команда Лады Самойленко взяла еще один трофей в придачу к ранее завоеванным Суперкубку страны и очередному титулу в национальном первенстве.
Подробнее...