07.11. Мужчины. Товарищеский турнир. Могилёв
Беларусь: Солдатенко, Ковалёв, Черников; Хмельков (7), Кулеш, Барбашинский (1), Кулак, Астрашапкин, Никанович (9), Шабельников, Плюто (1), Ярош (6). Сельвесюк (1), Белявский (4), Вайлупов (13), Бохан, Гирик (3), Садовский (5), Гайдученко, Алёхин (3).
Беларусь U-19: Бодиловский, Алимирзоев; Лабор, Балык (1), Покрышко (5), Гайдук (6), Попков (7), Кондратюк, Корнев (1), Эльметнави (2), Цяк (2), Балиевич, Хвоёнок (1), Бирюкович, Дорохович (3), Брага (2), Пуговский, Рабаткевич.
Даже по счёту видно, что встреча со своей молодёжью белорусам далась проще. Тайна аж 53 голов скрыта в быстрых отрывах — их после ошибок молодых у старших было много.
И наибольший гешефт с них снял Никита Вайлупов. Вообще один из лучших игроков мира, наверное, сыграл именно так, как должны большие мастера в подобных матчах — и сам кайфанул, и молодым мастер-класс провёл, и зрителей трюками порадовал.
Уже к перерыву у крайнего было 11 голов, после паузы он добавил ещё два, а также предоставил минуту славы голкиперу Рустаму Алимирзоеву — именно эмоции вратаря после отражённого выхода один на один стали самыми яркими в матче.
Да и вся остальная основная сборная, сильно не напрягаясь, подарила болельщикам голевой праздник, многое позволив и молодёжи, которая пользовалась предоставленными шансами.
Кстати, у юниоров выделялся левый крайний Евгений Лабор. Чем? Игровым номером: он выступает с единичкой на спине!
handballfast.com
Удивительное дело: за два месяца после объявления об окончании карьеры Борису Пуховскому поступило сразу несколько предложений. Самый результативный игрок сборной Беларуси в истории сделал себе такое надёжное имя, что и в 38-летнем возрасте его зовут на усиление! Мы расспросили экс-разыгрывающего сербской "Войводины" об этом и многом другом.
Экс-вратарю сборной Беларуси Андрею Крайнову совершенно не подходит безликое чиноопределение "функционер". Хотя бы потому, что спортивный начальник он нестереотипный — не по долгу службы мобильный, творческий, остроумный. И едва ли не самый коммуникабельный и открытый в белорусском гандболе.
Гандбольный сезон в Беларуси завершился сенсацией. В финальной серии из пяти матчей минский СКА, не бравший золото с 2002 года, одолел "Мешков Брест", который никому не отдавал титул 11 лет подряд. Триумф армейцев тем удивительнее, что год назад их покинули многие лидеры, и на первые роли вышли совсем молодые игроки.
Спустя 22 года столичный гандбольный СКА вернул себе чемпионский титул. Своей 11-й победы клуб достиг с составом из совсем молодых игроков. Один из них — 20-летний линейный Матвей Барбашинский, сын легендарного олимпийского чемпиона Андрея Барбашинского. О пути к главному титулу и самом обидном поражении, громкой фамилии и почти случайном попадании в гандбол.