Две красных карточки, дебют Егора Кочуры и мощь краёв сборной Беларуси — россияне дали бой в Минске, но победить, в отличие от январских матчей в Москве, не смогли. Впереди вторая попытка.
11.03. Мужчины. Товарищеский матч
Судьи: В.Буцкевич, Ю.Буцкевич.
Беларусь: Солдатенко, Черников; Хмельков (кк), Кулеш (1), Астрашапкин (2), Кривенко, Луня, Шумак (1), Юринок (6), Шабельников (2), Белявский, Королёк (3), Вайлупов (11), Самойло (2), Гайдученко (1), Алёхин.
Россия: Грушко, Заболотин, Киреев; Киселёв (1, кк), Котов (1), Виноградов, Корнев, Дзёмин (1), Ильтинский, Ермаков (5), Афлитулин (4), Шишкарёв (3), Кочура (2), Гребёнкин (1), Иванов (1), Врачевич, Андреев (2), Житников (5).
Победа над принципиальным соперником в родных стенах при сильнейшем составе — Юрий Шевцов точно будет доволен итогом субботней встречи. Как и белорусские болельщики, которые немалым числом присутствовали на трибунах "Чижовки".
Но и команде Велимира Петковича нет смысла рвать на голове волосы от досады. Россияне, выступая если не экспериментальной заявкой, то уж точно далёкой от оптимальной, дали бой хозяевам со всеми их звёздами. Плюс у наших парней остаётся шанс на реванш в воскресенье.
Кстати, если кто-то считает, что в "товарняке" люди улыбаются в камеру и стараются лишний раз не прикоснуться к опекуну, можете заглянуть в протоколы. Две красных карточки к 23-й минуте — как вам дружеская атмосфера? Сначала Дмитрий Киселёв второй раз подряд зарядил с пенальти в голову белорусскому вратарю: в СЕХА-лиге не повезло Константину Ковалёву, в Минске под раздачу попал Вячеслав Солдатенко. А затем Дмитрий Хмельков чуть не оторвал плечо Александру Гребёнкину…
Штаб белорусов не стал изобретать велосипед, задействовав ровно те козыри, которые имелись. Индивидуальное мастерство Артёма Королька, Владислава Кулеша и Никиты Вайлупова столь велико, что можно прогнозировать без боязни ошибиться: кто-то из них точно выстрелит. В первом минском матче таким вожаком стал крайний "Веспрема".
Ещё одним ходом Шевцова стало постоянное давление на слабый участок российской обороны. Им оказалось место, где защищался Егор Кочура. Новичок сборной России по понятным причинам не успел идеально влиться в оборонительные командные схемы. В клубе его как защитника мало используют. Вот и вышло, что Кочуру либо просто обыгрывали, либо вынуждали удаляться, либо пользовались потерей позиции.
В последнем случае хозяевам даже не приходилось делать стяжку (она пригодилась для противоположного края), чтобы вывести Вайлупова на бросок под удобным углом. Выход Михаила Виноградова эти вольности в немалой степени пресёк.
Возвращаясь к Кочуре — его дебют безоговорочно неудачным всё-таки не назвать. Класс защиты приходит с опытом, а в нападении парень совсем не тушевался, в одном из эпизодов обыграв Вайлупова пижонским финтом. Звёздный белорус пытался убедить судью в нарушении оппонентом правил. Безрезультатно.
Для Гребёнкина мартовский вызов в национальную сборную был не первым, но игра столь мощного накала молодому полусреднему прежде не встречалась. А потому неудивительно, что дрожь в руках "викторианец" унял только после перерыва, забросив красивый мяч. А в первом тайме, несмотря на ошибки, игрока ободряли и сам Петкович, и старший товарищ Александр Ермаков.
Вот уж кто чувствует себя в противостоянии топовым соперникам как рыба в воде. Ермаков не просто выглядит своим в компании элитных линейных, он уже сейчас готов к трансферу в любой европейский суперклуб. Вот и в субботу Александр показал себя лидером — как в чисто гандбольном плане, набросав полдесятка мячей и заработав три семиметровых, так и неформальным.
Не менее эффективным был и явно соскучившийся по сборной Дмитрий Житников. И вообще переход в "Вислу" для разыгрывающего стал блестящим вариантом перезапуска карьеры.
Но, при всех положительных моментах, нынешний состав россиян не может гарантировать, что на каком-то отрезке ротация не приведёт к провалу, который станет фатальным для итогового результата. У питомцев Шевцова совершенного логично таких отрезков выдалось меньше. Потому и победу отпраздновали именно они.
handballfast.com
Начнём с того, что Краснодарский край — место для нашей семьи не чужое. В Горячем Ключе жила бабушка, мы с Яной, сестрой-двойняшкой, летом постоянно туда приезжали. Разумеется, бывали и в самом Краснодаре, где по сей день живут наши тётя и дядя. Мне всегда нравился этот город. Уютный, тёплый, солнечный.
Подробнее...Как и предполагалось, от загадочного недуга, не позволившего СКИФу съездить в Чехов боевым составом, к очередному матчу "регулярки" не осталось и следа. Все сильнейшие игроки южан были на местах, а стартовые полчаса в их исполнении смотрелись блестяще не только для недавно переболевших, но и стали едва ли не лучшими в сезоне.
Подробнее...В минувшие выходные определились все участники «Финала четырех» Кубка России среди мужских клубов. В этом сезоне за почетный трофей борьбу поведут «Чеховские медведи», «Пермские медведи», ЦСКА и «Зенит». В ближайшее время Высший Совет ФГР утвердит место проведения «Финала четырех». Кроме того, Федерация гандбола России окончательно согласовала сроки. Полуфиналы состоятся 30 апреля, матч за 3-е место и финал – 1 мая.
Подробнее...30-летний белорусский легионер "Пермских медведей" Виктор Зайцев рассказал — про то, как был голкипером, уверенную победу над "Виктором" в Кубке России, главных соперников в чемпионате страны и SEHA-Gazprom League, детского тренера Ирину Ёжикову, а также про многое другое.
Подробнее...